Чатни из айвы
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- айва — 1 кг.
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- корица молотая — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- тростниковый сахар — 3 ст. л.
- имбирь — 2 см.
- кардамон — 1 щепотка
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- перец чили — 1 щепотка
- масло сливочное — 25 г.
- растительное масло — 25 мл.
- соль — на кончике ножа
- вода фильтрованная — 60 мл.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло. Добавить туда же растительное и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости. Очищенную и нарезанную мелкими дольками айву вместе с мелко нарезанным имбирем положить в сотейник и тушить, постоянно помешивая, 6 минут.
Влить бальзамический уксус, воду, посолить, положить сахар, корицу, кардамон, паприку, тимьян и перец чили, перемешать, огонь до минимума и тушить, изредка помешивая, около часа.
Чатни подавать холодным или теплым к рису или запеченному мясу. Вкусно в качестве холодной закуски с сыром.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины