Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из айвы



offline
08.12.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Чатни из айвы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • айва — 1 кг.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • тростниковый сахар — 3 ст. л.
  • имбирь — 2 см.
  • кардамон — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • перец чили — 1 щепотка
  • масло сливочное — 25 г.
  • растительное масло — 25 мл.
  • соль — на кончике ножа
  • вода фильтрованная — 60 мл.


Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло. Добавить туда же растительное и на этой смеси об­жарить лук и чеснок до мягкости. Очищенную и нарезанную мелкими дольками айву вместе с мелко нарезанным имбирем положить в сотейник и тушить, постоянно помешивая, 6 минут.
Влить бальзамический уксус, воду, посолить, положить сахар, корицу, кардамон, паприку, тимьян и перец чили, перемешать, огонь до минимума и тушить, изредка помешивая, около часа.
Чатни подавать холодным или теплым к рису или запеченному мясу. Вкусно в качестве холодной закуски с сыром.
Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло. Добавить туда же растительное и на этой смеси об­жарить лук и чеснок до мягкости. Очищенную и нарезанную мелкими дольками айву вместе с мелко нарезанным имбирем положить в сотейник и тушить, постоянно помешивая, 6 минут. Влить бальзамический уксус, воду, посолить, положить сахар, корицу, кардамон, паприку, тимьян и перец чили, перемешать, огонь до минимума и тушить, изредка помешивая, около часа. Чатни подавать холодным или теплым к рису или запеченному мясу. Вкусно в качестве холодной закуски с сыром.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться