Ореховый торт с апельсиновым кремом


534
08.12.10

Ингредиенты:

тесто: 

  • по 100 г молотых и рубленых жареных грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г меда
  • 4 яйца
  • 250 г пшеничной муки грубого помола
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 25 г порошка какао


крем:

  • 20 г желатина
  • 3 апельсина
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 500 г жирного творожного сыра
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера


Способ приготовления:
Сливочное масло взбить и подмешать мед, затем электромиксером взбить яйца. Муку с разрыхлителем и какао подмешать с орехами к яичной массе. Тесто выложить в форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах.    Желатин замочить. Цедру 1 апельсина натереть, из всех плодов выжать сок, 250 мл отлить. Сливочное масло взбить на водяной бане с яйцами, желтками и сахаром (10 мин). Ввести отжатый желатин и крем протереть через сито. Взбить на холодной водяной бане. Подмешать творожный сыр и ликер. Медовик разрезать на 2 коржа, вокруг нижнего свободно установить кольцо. Выложить половину крема так, чтобы заполнился оставленный зазор. Накрыть вторым коржом и выложить крем. Поставить на 4 часа в холодильник.

 


Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться