Ореховый торт с апельсиновым кремом
08.12.10
Ингредиенты:
тесто:
- по 100 г молотых и рубленых жареных грецких орехов
- 200 г сливочного масла
- 200 г меда
- 4 яйца
- 250 г пшеничной муки грубого помола
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 25 г порошка какао
крем:
- 20 г желатина
- 3 апельсина
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 500 г жирного творожного сыра
- 2 ст. ложки апельсинового ликера
Способ приготовления: Сливочное масло взбить и подмешать мед, затем электромиксером взбить яйца. Муку с разрыхлителем и какао подмешать с орехами к яичной массе. Тесто выложить в форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Желатин замочить. Цедру 1 апельсина натереть, из всех плодов выжать сок, 250 мл отлить. Сливочное масло взбить на водяной бане с яйцами, желтками и сахаром (10 мин). Ввести отжатый желатин и крем протереть через сито. Взбить на холодной водяной бане. Подмешать творожный сыр и ликер. Медовик разрезать на 2 коржа, вокруг нижнего свободно установить кольцо. Выложить половину крема так, чтобы заполнился оставленный зазор. Накрыть вторым коржом и выложить крем. Поставить на 4 часа в холодильник.
Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты