Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минтай с луком-пореем


08.12.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг.
  • лук-порей — 10 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • цедра лимона
  • цедра лайма
  • сок лимона
  • сок лайма
  • перец чили — 0,25 шт.
  • куркума или порошок карри — 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • морская соль


Способ приготовления:

Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок порубить. Перец чили очистить от семян, мелко порубить. Лук и чеснок обжарить в разогретом масле в течение 5 мин, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона и лайма, чили, куркуму, посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и остудить. После этого добавить сок лимона и лайма, перемешать. Получившуюся смесь выложить на рыбу, поставить в холодильник. Стебли лука-порея вымыть, опустить в воду со льдом и остудить. Выложить их на доске внахлест. На стебли положить рыбу, на нее — смесь лука, чеснока и чили. Разровнять. Завернуть все в стебли порея. Положить в форму, сбрызнуть маслом. Запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подавать горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться