Кашмирские колбаски с карри
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 800 г.
- нутовая мука — 1/4 стакана
- смесь гарам масала — 4 ч. л.
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- натуральный йогурт — 6 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- корица — 1 палочка
- кардамон — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 6 шт.
- имбирь куском — 6 см.
- кинза — 2 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, мелко нарубить острым ножом. Стручки кардамона растолочь. Соединить мясо, муку, гарам масала, кайенский перец и половину йогурта, посолить но вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать короткие колбаски. Масло разогреть в сотейнике, добавить корицу, кардамон, лавровый лист и гвоздику. Обжарить, помешивая, в течение нескольких секунд. Положить колбаски, подрумянить их со всех сторон. Затем добавить имбирь, слегка обжарить. Оставшийся йогурт смешать с 250 мл воды. Получившейся смесью залить колбаски. Накрыть посуду крышкой, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого, тушить около получаса. Колбаски должны впитать весь соус.
Читайте также