Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кашмирские колбаски с карри


08.12.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 800 г.
  • нутовая мука — 1/4 стакана
  • смесь гарам масала — 4 ч. л.
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • натуральный йогурт — 6 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • кардамон — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • имбирь куском — 6 см.
  • кинза — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, мелко нарубить острым ножом. Стручки кардамона растолочь. Соединить мясо, муку, гарам масала, кайенский перец и половину йогурта, посолить но вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать короткие колбаски. Масло разогреть в сотейнике, добавить корицу, кардамон, лавровый лист и гвоздику. Обжарить, помешивая, в течение нескольких секунд. Положить колбаски, подрумянить их со всех сторон. Затем добавить имбирь, слегка обжарить. Оставшийся йогурт смешать с 250 мл воды. Получившейся смесью залить колбаски. Накрыть посуду крышкой, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого, тушить около получаса. Колбаски должны впитать весь соус.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться