Куриные крылышки в соусе из хурмы
4
08.12.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хурма — 1 шт.
- куриные крылья — 6 шт.
- растительное масло — 10 мл.
- масло сливочное — 10 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая
- ягоды смородины
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.

ШАГ 5.
Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.

ШАГ 6.
Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
Минут через 5 выложить измельченный чеснок.

ШАГ 7.
Добавить мед, перемешать.
Добавить мед, перемешать.

ШАГ 8.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.

ШАГ 9.
Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.

ШАГ 10.
Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, куриные крылья
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Марина, нет. Хурма для этого блюда нужна такого сорта, которая плотная, но спелая, типа королька шоколадного.
Ответить
Читайте также
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале
- Куриные крылышки с картошкой
- Куриные крылышки по-кавказски
- Запеченные куриные крылышки в духовке