Куриные крылышки в соусе из хурмы
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- хурма — 1 шт.
- куриные крылья — 6 шт.
- растительное масло — 10 мл.
- масло сливочное — 10 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая
- ягоды смородины
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.

ШАГ 5.
Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.

ШАГ 6.
Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
Минут через 5 выложить измельченный чеснок.

ШАГ 7.
Добавить мед, перемешать.
Добавить мед, перемешать.

ШАГ 8.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.

ШАГ 9.
Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.

ШАГ 10.
Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы
Оксана Ельнова 17.11.2014
Марина, нет. Хурма для этого блюда нужна такого сорта, которая плотная, но спелая, типа королька шоколадного.
Марина, нет. Хурма для этого блюда нужна такого сорта, которая плотная, но спелая, типа королька шоколадного.
Мария 17.11.2014
Хурму!? Кубиками? Видимо надо брать очень-очень неспелую хурму...
Хурму!? Кубиками? Видимо надо брать очень-очень неспелую хурму...
наська*) 19.02.2011
да согласна очень вкусно*)
да согласна очень вкусно*)
Ирина 11.12.2010
Очень понравилось блюдо, подавала с рисом.
Очень понравилось блюдо, подавала с рисом.
Оставить отзыв
Читайте также