Куриные крылышки в соусе из хурмы


Оценить:
08.12.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки в соусе из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма — 1 шт.
  • куриные крылья — 6 шт.
  • растительное масло — 10 мл.
  • масло сливочное — 10 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая
  • ягоды смородины

Способ приготовления:

Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
ШАГ 3.

Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
ШАГ 5.

Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
Добавить мед, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить мед, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 8.

Влить соевый соус, перемешать.
Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
ШАГ 9.

Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, куриные крылья







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  17.11.2014 в 12:28
Марина, нет. Хурма для этого блюда нужна такого сорта, которая плотная, но спелая, типа королька шоколадного.
Мария  17.11.2014 в 10:08
Хурму!? Кубиками? Видимо надо брать очень-очень неспелую хурму...
наська*)  19.02.2011 в 12:16
да согласна очень вкусно*)
Ирина  11.12.2010 в 18:10
Очень понравилось блюдо, подавала с рисом.




 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться