Куриные крылышки в соусе из хурмы


Оценить:
08.12.10

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки в соусе из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма — 1 шт.
  • куриные крылья — 6 шт.
  • растительное масло — 10 мл.
  • масло сливочное — 10 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая
  • ягоды смородины

Способ приготовления:

Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
ШАГ 3.

Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
ШАГ 5.

Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
Добавить мед, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить мед, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 8.

Влить соевый соус, перемешать.
Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
ШАГ 9.

Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, куриные крылья







Отзывы
 
Оксана Ельнова  17.11.2014
Марина, нет. Хурма для этого блюда нужна такого сорта, которая плотная, но спелая, типа королька шоколадного.
Мария  17.11.2014
Хурму!? Кубиками? Видимо надо брать очень-очень неспелую хурму...
наська*)  19.02.2011
да согласна очень вкусно*)
Ирина  11.12.2010
Очень понравилось блюдо, подавала с рисом.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться