Куриные крылышки в соусе из хурмы
4
08.12.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хурма — 1 шт.
- куриные крылья — 6 шт.
- растительное масло — 10 мл.
- масло сливочное — 10 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая
- ягоды смородины
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.
Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
ШАГ 6.
Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Добавить мед, перемешать.
Добавить мед, перемешать.
ШАГ 8.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 9.
Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
Выложить обжаренные крылья в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
ШАГ 10.
Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, куриные крылья
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Оксана Ельнова
17.11.2014 в 12:28
Марина, нет. Хурма для этого блюда нужна такого сорта, которая плотная, но спелая, типа королька шоколадного.
Марина, нет. Хурма для этого блюда нужна такого сорта, которая плотная, но спелая, типа королька шоколадного.
Ответить
Мария
17.11.2014 в 10:08
Хурму!? Кубиками? Видимо надо брать очень-очень неспелую хурму...
Хурму!? Кубиками? Видимо надо брать очень-очень неспелую хурму...
Ответить
наська*)
19.02.2011 в 12:16
да согласна очень вкусно*)
да согласна очень вкусно*)
Ответить
Ирина
11.12.2010 в 18:10
Очень понравилось блюдо, подавала с рисом.
Очень понравилось блюдо, подавала с рисом.
Ответить
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале