Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладости, торты, выпечка


Все ждут Нового года и Рождества, чтобы собраться за большим праздничным столом. Одним из самых долгожданных блюд на новогоднем столе являются сладости - красиво украшенные торты, пирожные, ароматное печенье со вкусом корицы и имбиря. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты новогодней выпечки и тортов. Новогодняя выпечка отличается от остальной своим видом, ароматом и любовью, с которой она приготовлена. Она дарит радость, улыбки и объединяет многие поколения - вкусных вам праздников!

Гата
Гата

Гата это традиционная армянская выпечка, сочетающая в себе нежное, рассыпчатое тесто и сладкую, ароматную начинку. Этот десерт отличается своей уникальной текстурой, снаружи он хрустящий, а внутри мягкий и тающий во рту. Гату готовят в разных регионах Армении по своим особым рецептам, но неизменным остается главный принцип, сочетание простых ингредиентов, создающих неповторимый вкус. Благодаря золотистой корочке и насыщенному аромату, этот десерт идеально подходит как к чаю, так и в качестве угощения на праздник. Гата хранится несколько дней, оставаясь свежей и ароматной, что делает ее удобной для приготовления впрок.

07.02.25. 16:07
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яйцо для смазки, для теста: мука, масло сливочное, сметана 20%, сахарный песок, яйца, сода, соль, для начинки: мука, сахарный песок, масло сливочное, ваниль, грецкие орехи
143
Лимонный чизкейк "Нью-Йорк"
Лимонный чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкей, по-моему, один из самых частых гостей на праздничном столе. Многие думают, что его очень трудно и долго готовить, но это совсем не так, особенно когда перед глазами поэтапный рецепт с пошаговым фото и доступным текстом. Следуя рецепту вы сами в домашних условиях сможете приготовить этот замечательный и многими любимый сырный десерт. Готовый торт получается очень нежным, сливочный сыр с легким лимонным ароматом создают потрясающий вкус, от торта очень трудно оторваться, так и хочется съесть еще кусочек.

05.03.24. 13:13
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
печенье юбилейное, масло сливочное (растопленное), сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, лимон, розы
129
Пирог "Змейка"
Пирог "Змейка"

Дрожжевое тесто, по-моему, самое простое в приготовлении, а уж какие из него пироги можно приготовить, и не только пироги. Но сегодня мы будем готовить именно пирог, но не простой, а в виде красивой и очень милой змейки, хозяйки наступающего 2025 года. Такой пирог можно испечь к столу, а можно взять с собой в гости и порадовать детей и внуков вкусной домашней выпечкой. Может показаться на первый взгляд, что пирог очень трудно готовить, но это только на первый взгляд. Как говорится, глаза смотрят, а руки делают. Берите рецепт на заметку и готовьте вкусные пироги в праздники и не только!

15.02.24. 17:51
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) новый год для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яйцо для смазки, гвоздика, для теста: мука, дрожжи прессованные, теплая вода, яйца, молоко, масло сливочное, сахарный песок, соль, для начинки: яблочное варенье, кунжут
327
Штоллен творожный
Штоллен творожный

Штоллен творожный блюдо немецкой кухни, которое принято выпекать на Рождество или Новый год. Штоллен давно уже продают зимой в кондитерских и магазинах. Но зачем переплачивать такие деньги за продукт, когда его просто и быстро приготовить в домашних условиях. Обычно традиционные штоллены перед подачей выстаивают в течение 1,5-2 месяцев, данный рецепт в этом не нуждается. Пропитайте готовый кекс ароматной коньячной жидкостью и сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой, дайте остыть, заверните в пергамент и оставьте на ночь, утром вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом и ароматом праздничной выпечки со стаканчиком горячего и ароматного кофе или чая.

19.01.24. 18:03
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, творог 9% жирности, масло сливочное, изюм, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, цедра и сок 1 апельсина, разрыхлитель, соль, коньяк, сахарная пудра
132
Медовик с ананасами
Медовик с ананасами

Домашние торты всегда намного полезнее покупных да и вкус с ароматом у них более выраженные. Если вы думаете, что с медовиком долго возиться, то это совсем не так. Приготовить вкусный и ароматный медовик в домашних условиях очень просто. Предлагаем вам наш фирменный рецепт медовика с кусочками свежего ананаса (можно использовать консервированный) и вишневым джемом. Поверьте, такого вкусного медовика вы еще не пробовали. И стоит заметить, лучше всего готовить медовик для за два, а то и три до подачи. Именно тогда он раскрывает все свои вкусовые качества.

08.01.24. 17:37
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество детский праздник для сладкого стола (чаепитие) новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: яйца, сахарный песок, масло сливочное, мед, сода, мука, для начинки: свежий ананас, масло сливочное, сахарный песок, лимон, для крема: сметана 20%, лимон, сахарный песок, растительное масло, вишневый джем
3571
Шоколадный торт "Мокко". Очень вкусный шоколадный торт на любое торжество!
Шоколадный торт "Мокко". Очень вкусный шоколадный торт на любое торжество!

Если любите печь торты в домашних условиях и еще не пробовали торт "Мокко", нужно срочно исправлять данное недоразумение. Торт печется в несколько этапов. Первый выпечка бисквита. Бисквит должен выдержаться сутки. Все остальное - дело техники. Главное запомнить, что торту нужно выдержаться не менее 3 дней до подачи. Именно тогда он раскроет весь свой вкус.

07.11.23. 12:11
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для бисквитного теста: яйца, порошок какао, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сахарный песок, заваренный кофе, вишневый джем, фундук, для крема: сливки 33%, желатин быстрорастворимый, шоколад горький 55%, заваренный кофе, для глазури: шоколад горький 55%, сливки 33%, масло сливочное
269
Венское печенье
Венское печенье

Выпечка с вареньем всегда была самой простой и самой домашней. Венское печенье - простая домашняя выпечка, с которой справится даже ребенок. Это рецепт палочка-выручалочка, когда нужно испечь домашние сладости к чаю. Все ингредиенты всегда найдутся дома, вам останется только замесить тесто и испечь печенье. Кусочки так быстро улетают со стола, что лучше сразу печь двойную норму. Ведь венское печенье еще очень хорошо хранится.

08.11.22. 13:48
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня Домашняя кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, яйца, сахарный песок, масло сливочное, разрыхлитель, джем или варенье
379
Бисквитный рулет с вареньем
Бисквитный рулет с вареньем

Что приготовить к чаю на сладенькое. Конечно же самую простую в приготовлении домашнюю выпечку - бисквитный рулет с вареньем. Наверняка у вас есть баночка любимого варенья, а все остальные ингредиенты вы также найдете у себя на кухне. Рулет можно готовить с различными начинками: шоколадным или заварным кремом, свежими ягодами и фруктами, орехами, марципаном и т. п. Мы предлагаем самый простой рецепт приготовления вкусного и нежного бисквитного рулета с вареньем.

19.09.22. 11:49
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яйца, мука, сахарный песок, разрыхлитель, сливочный сыр, сахарная пудра, варенье из черной смородины
135
Рождественское полено
Рождественское полено

04.01.21. 11:34
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: яйца, мука, порошок какао, сахарный песок, ванилин, вода, соль, для крема: яичные желтки, вода, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, порошок какао, для глазури: темный шоколад, растительное масло, для меренги: яичные белки, сахарный песок, соль, фруктовое повидло или джем, шоколад
961
Наполеон на сковороде
Наполеон на сковороде

14.08.20. 13:28
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка замес охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: молоко, размягченное сливочное масло, сахарный песок, яйца, растительное масло, сода, погашенная уксусом, соль, мука, для крема: молоко, яйца, сахарный песок, масло сливочное, сгущенное молоко
679

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться