Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбу на Новый год и Рождество готовят во многих странах мира. Так, например, во многих странах Европы на Рождество или Новый год готовят карпа, ведь он считается одним из символов Нового года. Самый знаменитый рецепт новогоднего карпа чешский, ведь чехи уверены, что именно эта рыба приносит счастье и удачу. Для них покупка и приготовление карпа целый праздничный ритуал. Перед самым праздником на улицах больших городов начинается продажа живого карпа прямо из больших бочек. К слову сказать, особенно ценится знатоками карп из старинного города Тршебонь на юге страны, в его окрестностях. Готовят его по-разному, в каждой семье есть свой любимый рецепт. Рыба в еврейской кухне является символом мудрости и прозорливости. В Китае зимой наступает пора "горячего горшочка", который обязательно присутствует в новогоднем меню и содержит кусочки рыбы, олицетворяющей собой богатство. В Италии на Рождество и Новый год принято готовить семь рыбных блюд, которые соответствуют семи христианским таинствам. Мы предлагаем вам подборку вкусных блюд из самой разной рыбы, каждое блюдо станет украшением и хитом вашего праздничного застолья!

Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
Осетрина, запеченная с картофелем в духовке

Самый простой способ запечь вкусно рыбу с картошкой в духовке. Осетрина очень вкусная рыба, поэтому мудрить с рецептом нет смысла. Замаринуйте рыбку и картофель в специях и на двадцать минут отправьте в духовку. Готовая рыба получается невероятно ароматной и вкусной. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье и станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.

20.03.23. 14:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
осетрина, картофель, сладкая паприка, сушеный укроп, смесь перцев, соевый соус, оливковое масло, свежие огурцы, зеленый лук, натуральный йогурт, цедра лимона, маринованный острый перец, сок лимона, соль
220
Тунец с сливочно-грибным соусом
Тунец с сливочно-грибным соусом

Устроить романтический вечер или просто порадовать близкого человека чем-нибудь вкусным, отличная идея. Приготовьте на обед или ужин стейк тунца со сливочно-грибным соусом. Это очень просто и легко сделать даже в домашних условиях, а получится у вас блюдо, которое можно подать даже в самом лучшем ресторане. Главное - не пересушить тунца, мясо внутри должно быть мягким и сочным. Следуйте нашим рекомендациям и у вас обязательно все получится.

24.10.22. 14:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол романтический ужин новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тунец, оливковое масло, соевый соус, специи для рыбы, семена горчицы, мука, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, мускатный орех, яичный желток, сливки 10 %, сливочный сыр, лимон, руккола, куркурма
289
Судак в духовке
Судак в духовке

14.10.20. 13:45
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
судак, специи для рыбы, соль, картофель, помидоры, зелень, майонез, тертый сыр
1581
Скумбрия, запеченная с лимоном
Скумбрия, запеченная с лимоном

30.09.20. 16:11
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
скумбрия свежая, соль, перец по вкусу, репчатый лук, розмарин, лимон
721
Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников

22.09.20. 14:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
скумбрия, шампиньоны, репчатый лук, картофель, майонез, соль, красная паприка сладкая, петрушка, сыр, растительное масло
1859
Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами

02.02.17. 15:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
семга, майонез, сок лимона, специи для рыбы, тертый сыр, вяленые томаты, репчатый лук, растительное масло, сушеный укроп, соль, перец по вкусу
11083
Форель с вешенками и шпинатом
Форель с вешенками и шпинатом

16.11.16. 10:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
речная форель, соль, перец по вкусу, хмели-сунели, сок лимона, шпинат, вешенки, каперсы, тертый сыр, оливковое масло
1224
Тунец в духовке
Тунец в духовке

20.06.16. 16:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
тунец, соль, перец по вкусу, лимон, тархун, базилик, креветки, масло сливочное, соевый соус, виннный белый уксус, картофель, сметана, зелень петрушки
80721
Семга запеченная с соусом
Семга запеченная с соусом

27.04.16. 11:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
семга (стейки), сок лайма, зелень укропа, соль, перец по вкусу, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, белое сладкое вино, сливки, морской коктейль
2411
Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе

24.12.15. 15:19
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
семга (стейки), бальзамический уксус, соль, перец по вкусу, пряные травы, растительное масло, масло сливочное, мука, сливки, соль, куркурма, сок лайма, зелень петрушки
5084

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться