Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбу на Новый год и Рождество готовят во многих странах мира. Так, например, во многих странах Европы на Рождество или Новый год готовят карпа, ведь он считается одним из символов Нового года. Самый знаменитый рецепт новогоднего карпа чешский, ведь чехи уверены, что именно эта рыба приносит счастье и удачу. Для них покупка и приготовление карпа целый праздничный ритуал. Перед самым праздником на улицах больших городов начинается продажа живого карпа прямо из больших бочек. К слову сказать, особенно ценится знатоками карп из старинного города Тршебонь на юге страны, в его окрестностях. Готовят его по-разному, в каждой семье есть свой любимый рецепт. Рыба в еврейской кухне является символом мудрости и прозорливости. В Китае зимой наступает пора "горячего горшочка", который обязательно присутствует в новогоднем меню и содержит кусочки рыбы, олицетворяющей собой богатство. В Италии на Рождество и Новый год принято готовить семь рыбных блюд, которые соответствуют семи христианским таинствам. Мы предлагаем вам подборку вкусных блюд из самой разной рыбы, каждое блюдо станет украшением и хитом вашего праздничного застолья!
Хотите разукрасить свои будни яркими красками и очень вкусным блюдом, тогда готовьте рыбку по нашему рецепту. Захотелось чего-то необычного и нетривиального. В традиционных рецептах можно встретит рыбу, запеченную под сырной корочкой, а мы решили запечь ее под хлебными крошками. Получилась волшебно вкусная и очень красивая рыбка, которая поднимет вам настроение в серые будни и станет фаворитом вашего праздничного застолья.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Если у вас есть кальмары, давайте приготовим с ними вкусное блюдо для всей семьи. Кальмары, фаршированные рисом с овощами это очень вкусное и сытное блюдо, которое покорит ваше сердце. Если не использовать в приготовлении соуса сыр, то это блюдо можно готовить в Пост. Овощи и рис в качестве начинки для кальмаров подходят идеально, они обогащают вкус и аромат друг друга, а зеленый пряный соус прекрасно дополняет всю картину в целом.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка фарширование в духовке нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Еще один из вариантов приготовления быстрого обеда или ужина из семги, сыра и помидоров. Нам потребуется стейк семги или форели, моцарелла и сочный спелый томат. Летом используем листики свежего базилика, а сейчас подойдет и сушеный, заготовленный летом. Блюдо простое в приготовлении, быстрое в исполнении, а какой получается результат. Берите рецепт на заметку и готовьте в будни и в выходные, а также в праздники в качестве горячего.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски блюдо очень простое, я готовлю такие в будни, когда нет времени на долгую готовку. Овощи по-деревенски - овощная смесь, которая продается в любом магазине. Уходя на работу достаньте рыбу из морозилки, а вечером вам потребуется всего 30-35 минут чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин без особых хлопот.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Говорят рыбу вряд ли можно испортить при ее приготовлении. Я с этим не согласна, иногда бывает и такое. Например, очень часто рыбу пересушивают, готовят с неподходящими специями или приправами, пересаливают. Но это не наш вариант. Сегодня предлагаю рецепт очень нежной и вкусной форели, запеченной в духовке. Такую рыбу можно приготовить в будни или к праздничному столу. Сочная рыбка с приятным ароматом сушеного сельдерея и лимона, просто пальчики оближешь.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Этот рецепт годится для праздничного застолья или выходного дня. Выглядит готовая рыбка просто потрясающе. Главное, чтобы рыбка была свежей или свежезамороженной. Иногда после того, как рыбу разморозишь, мясо отделяется от кожи и расслаивается, это говорит о том, что рыбу не правильно хранили или несколько раз размораживали и снова замораживали. Смотрите как красиво рыбка смотрится при подаче, а уж про вкус и говорить не приходится.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Для праздника не нужно особого повода, вот захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким, давайте побалуем. А уж если есть повод - Новый год или другой праздник, самое время приготовить что-то необычное. Копчение белой рыбы процесс увлекательный, который не требует вашего присутствия каждую минуту. Достаточно рыбу подготовить, подготовить гриль и щепу, а уж сам процесс копчения пройдет без вас. Вам только нужно следить за температурой в гриле. Готовая стерлядь получается невероятно ароматной и сочной, кожицы легко отходит, а рыбка выглядит празднично и издает такие ароматы, что хочется быстрее пригласить всех к столу и насладиться кулинарным шедевром.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: на гриле
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: придется потратиться
Наконец-то добрались и до рыбы, а то все мясо да мясо. Приготовить копченого сибаса в гриле очень просто, если вы не любите использовать много специй, воспользуйтесь только солью и перцем, хотя правильно подобранные специи делают рыбу еще ароматнее и вкуснее. Дайте рыбе замариноваться, подготовьте угли и найдите правильную температуру, выложите рыбу на решетку и ступайте отдыхать. Гриль сам все сделает в лучшей форме, главное иногда следите за температурой, чтобы она не полезла вверх или не опустилась ниже допустимой. Наслаждайтесь очень сочной и ароматной рыбкой с легким вкусом домашнего копчения.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Если вы думаете о том, чтобы такого приготовить на праздничный стол из рыбы, воспользуйтесь нашим рецептом. Это по-настоящему праздничный рецепт, который не требует много времени и сил на приготовление, но получается просто божественным. сочная рыбка отлично сочетается со сметаной и икрой. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое, оно точно украсит любое застолье. Вместо черной икры можно использовать красную.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Самый простой способ запечь вкусно рыбу с картошкой в духовке. Осетрина очень вкусная рыба, поэтому мудрить с рецептом нет смысла. Замаринуйте рыбку и картофель в специях и на двадцать минут отправьте в духовку. Готовая рыба получается невероятно ароматной и вкусной. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье и станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный