Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячие блюда из птицы


Выбор главного горячего блюда для Нового года, дело не простое. Самыми популярными блюдами для праздничного застолья являются блюда из птицы. Запеченные в духовке куры, гуси, утки или индейки - это хит новогоднего застолья. Кроме этого птица, запеченная целиком, эффектно смотрится и вызывает неподдельный восторг у близких и гостей. Какую именно птицу выбирать, решать вам. Курица отличается нежным вкусом и ароматной хрустящей корочкой, индейка - вариант для большой компании, гусь - украшение рождественского стола, утка - манит своим ароматом и вкусным сочным мясом. Блюда из птицы для Нового года можно готовить по-разному. Если вы не хотите перегружать желудок, ее можно запечь в фольге без кожи и подать с овощами. Можно приготовить горячие рулеты, или просто фаршированные грудки. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью и подано к столу в красивом оформлении, так что фантазируйте и готовьте блюда из птицы по своему усмотрению.

Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром

Предлагаем вашему вниманию вариант очень вкусного обеда или ужина, приготовленного на скорую руку. Для приготовления нашего рецепта вам потребуется куриная грудка без кожи, плавленый сыр, ветчина и любая зелень, в нашем случае это зеленый лук. Следуйте рецепту и у вас получится очень ароматное и аппетитное блюдо, которое просто манит к себе и улетает с тарелки за считанные минуты. Ингредиенты все простые, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

28.03.24. 14:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, ветчина, плавленый сыр, зеленый лук, соль, красная паприка сладкая, сушеный чеснок, яйца, панировочные сухари, растительное масло
134
Куриные грудки в лимонном соусе
Куриные грудки в лимонном соусе

Вам надоели блюда из куриных грудок, значит вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр! Конечно, я преувеличиваю, но поверьте это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, а готовить его проще простого. Готовые грудки имеют нежную текстуру, высокую сочность и превосходный вкус. Берите рецепт на заметку и приготовьте праздничный ужин для своих вторых половинок на приближающиеся праздники.

12.02.24. 19:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание на сковороде гриль
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, оливковое масло, сладкая горчица, лимон, соль, специя "Лимонный перец", розмарин, стручковая фасоль, копченый чеснок, сванская соль
81
Цыпленок Маренго
Цыпленок Маренго

Хоть блюдо и называется цыпленок, готовят его в основном из курицы. Блюдо родом из Франции, названо в честь победы Наполеона в битве при Маренго, после которой австрийская армия потерпела поражение и была вынуждена заключить перемирие и уйти из Италии. По одной из версии, повар Наполеона приготовил праздничный ужин из всего того, что нашел в городе, так как фургоны с продуктами были в другом месте. Он поджарил кусочки курицы, затем потушил их в коньяке, а подал все к столу с хлебными гренками, раками и яйцом-пашот. Блюдо так понравилось императору, что он велел готовить его каждый раз после победы в битвах. Но вскоре повар немного поменял рецептуру, заменив коньяк вином и добавив шампиньоны и томаты. Но Наполеон не принял новое блюдо, велел вернуть старое, так как считал первоисточник блюдом-оберегом, который приносит ему удачу.

27.11.23. 16:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, масло сливочное, оливковое масло, соль, перец по вкусу, мускатный орех, шампиньоны, помидоры, мука, белое сухое вино, куриный бульон, французский багет, яйца, креветки, тимьян зелень, лимон
176
Цыпленок табака в угольном гриле
Цыпленок табака в угольном гриле

Все знают знаменитое блюдо кавказской кухни - цыпленка табака. Обычно его готовят в специальной сковороде тапак под прессом. Мы адаптировали рецепт к угольному грилю, плюс немного подкоптили курицу и в итоге получился новый кулинарный шедевр. Причем если цыпленка сразу подать к столу в горячем виде, он обладает одним вкусом, очень сходным с классическим цыпленком табака. На второй день вкус и аромат копчения проявляется намного ярче и цыпленок превращается в отличную закуску. Ломтики копченой курицы идеальны для приготовления бутербродов, салатов или шаурмы.

14.11.23. 13:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
гранатовая соль, цыпленок домашний, красная паприка сладкая, копченый чеснок, сванская соль, щепа ольхи, растительное масло, чеснок, тимьян зелень, шалфей, куркурма
336
Копченая "пьяная" курица на банке в гриле. Готовим на Новый год 2025
Копченая "пьяная" курица на банке в гриле. Готовим на Новый год 2025

Не успеем мы оглянуться, а на пороге уже Новый год. Если вы планируете встречать праздники на даче и у вас есть гриль, возьмите нашу идею на вооружение. Курица, заранее замаринованная в специях и можжевельнике с чесноком, приготовленная в гриле на банке с сидром, по-настоящему праздничный рецепт недорогого, но очень вкусного блюда. На праздники, когда будет много народа, лучше готовить сразу двух курочек, чтобы все гости смогли попробовать этот кулинарный шедевр. Приготовленная "пьяная" курица хороша как в горячем, так и в холодном виде.

23.10.23. 18:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
банка, курица, яблоки, адыгейская соль, приправа для курицы, копченый чеснок, гвоздика, можжевельник, чеснок, яблочный сидр, щепа гикори
169
Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке

Если задаться вопросом, какое блюдо мы чаще всего готовим на обед или ужин, ответ окажется очень простым, это курица, так уж повелось. Зажарить в духовке целую курочку проще простого, а блюда хватит на всю семью. Поэтому предлагаем еще один вариант приготовления вкусного цыпленка в духовке. Такую курицу можно приготовить на ужин в будни или выходные, а также подать к любому праздничному застолью, будет она актуальна и на новогоднем или рождественском столе.

23.10.23. 14:02
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, соль, перец по вкусу, масло сливочное, копченый чеснок, специя "Лимонный перец", орегано, сушеная петрушка, растительное масло, майонез, аджика
90
Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке

Вы не поверите, но это безумно вкусно! Сочная куриная грудка, фаршированная ломтиками ароматной ветчины и сыром. Главный секрет этого блюда заключается в панировке - темпуре. Она придает блюду красивый яркий цвет, аппетитную корочку. Такие грудки можно смело готовить к праздничному столу, не сомневайтесь, ваши близкие и гости по достоинству оценят ваш труд и кулинарный талант, а рецепт станет вашей фирменной фишкой.

05.10.23. 19:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), ветчина, сыр, соль, перец по вкусу, сладкая паприка, копченый чеснок, яйца, смесь темпура, растительное масло
210
Куриный рулет с черносливом и курагой в гриле
Куриный рулет с черносливом и курагой в гриле

Вы любите готовить на гриле и ищите новые рецепты? Но, даже если у вас нет гриля, вы можете без труда приготовить этот замечательный рулет на любой праздник, в том числе и к новогоднему столу, использую обычную духовку. А если у вас есть возможность использовать гриль, тогда вас ждет увлекательный процесс приготовления куриного рулета в гриле, а также результат - нежнейший и очень ароматный рулет с черносливом и курагой, где одновременно сочетаются кисловатый вкус первого и сладкость второй.

28.09.23. 15:46
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: на гриле смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, сельдереевая соль, специя "Лимонный перец", сыр, чеснок, панировочные сухари, чернослив без косточек, курага, соль, перец по вкусу, сладкая паприка, растительное масло, щепа ольхи, соус барбекю
130
Курица на пивной банке в гриле
Курица на пивной банке в гриле

Если вы станете обладателем гриля, не важно какого угольного или газового, вы уже не сможете остановиться, вам будет хотеться приготовить на нем что-то необычное и в тоже время простое. Одно из таких блюд - под копченная курица на пивной банке с пивом. Сказать что это очень вкусно, ничего не сказать. В охлажденном виде, это просто шедеврально. Ни одна покупная копченая курица не сравнится с приготовленной в домашних условиях. Если вы такой же фанат приготовления блюд на гриле, забирайте рецепт себе в коллекцию и по случаю приготовьте для себя и своих близких нежнейшую сочную копченую курочку.

07.08.23. 17:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, соль, куркума, приправа для курицы и индейки, чеснок сушеный, растительное масло, пиво пшеничное (нефильтрованное) , копченая паприка, душистый перец горошком, щепа ольхи
217
Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023

Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023, поверьте это правда. Давно не получалось так вкусно, сочно и ароматно. Благодаря тому, что курица сначала готовится при низкой температуре в течение долгого времени, а затем запекается при более высокой, курица получается просто великолепной. Мясо отходит запросто от костей, сочится соком и имеет очень пряный вкус, благодаря смазке и специям. Если вы любите курицу и планируете готовить ее на Новый год или другой праздник, готовьте курицу по нашему рецепту.

26.12.22. 17:03
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, семена кориандра, семена укропа, чеснок сушеный, смесь перцев, соль, майонез, порошок горчицы, картофель, майоран, репчатый лук, лимон, масло сливочное, оливковое масло, растительное масло
371

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться