Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячие блюда из птицы


Выбор главного горячего блюда для Нового года, дело не простое. Самыми популярными блюдами для праздничного застолья являются блюда из птицы. Запеченные в духовке куры, гуси, утки или индейки - это хит новогоднего застолья. Кроме этого птица, запеченная целиком, эффектно смотрится и вызывает неподдельный восторг у близких и гостей. Какую именно птицу выбирать, решать вам. Курица отличается нежным вкусом и ароматной хрустящей корочкой, индейка - вариант для большой компании, гусь - украшение рождественского стола, утка - манит своим ароматом и вкусным сочным мясом. Блюда из птицы для Нового года можно готовить по-разному. Если вы не хотите перегружать желудок, ее можно запечь в фольге без кожи и подать с овощами. Можно приготовить горячие рулеты, или просто фаршированные грудки. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью и подано к столу в красивом оформлении, так что фантазируйте и готовьте блюда из птицы по своему усмотрению.

Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023

Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023, поверьте это правда. Давно не получалось так вкусно, сочно и ароматно. Благодаря тому, что курица сначала готовится при низкой температуре в течение долгого времени, а затем запекается при более высокой, курица получается просто великолепной. Мясо отходит запросто от костей, сочится соком и имеет очень пряный вкус, благодаря смазке и специям. Если вы любите курицу и планируете готовить ее на Новый год или другой праздник, готовьте курицу по нашему рецепту.

26.12.22. 17:03
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, семена кориандра, семена укропа, чеснок сушеный, смесь перцев, соль, майонез, порошок горчицы, картофель, майоран, репчатый лук, лимон, масло сливочное, оливковое масло, растительное масло
231
Курица, запеченная с чесноком на мангале
Курица, запеченная с чесноком на мангале

Курицу можно запечь и в духовке, но если есть возможность приготовьте курицу по данному рецепту на мангале. Вкуснее курицы вы пока не ели. Нежнейшее мясо домашней курочки, ароматное и аппетитное, которое просто тает во рту. Курица сначала готовится в своем соку, который благодаря маринаду приобретает невероятный аромат. Затем смазывается чесночной смесью и жарится на мангале до готовности. Курица такая вкусная, что съедается вся и без остатка. Возьмите рецепт на заметку, ведь такую курицу можно приготовить и дома, в духовке.

01.08.22. 12:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, черный перец горошком, душистый перец горошком, оливковое масло, чеснок, сушеный чабрец, аджика, молотый кориандр, соль, сладкий фиолетовый лук, кинза
103
Гусь с яблоками и апельсинами
Гусь с яблоками и апельсинами

Каждый год на Новый год или Рождество мы... мы запекаем птицу, а вернее сказать гуся. Гусь очень вкусная птица, мясо которой в некоторых случаях даже полезно. Гусь считается жирной птицей, его калорийность в несколько раз больше мяса курицы или утки. Но если приготовить гуся по всем правилам, вы получите очень вкусное и полезное праздничное блюдо. А знаете ли вы, что гусь полезен для людей, которые проходят восстановление после тяжелой болезни, при умственной и физической нагрузке. Гусь с яблоками и апельсинами настоящее праздничное угощение, которое можно готовить и в праздники, и в в выходные, если очень захочется.

12.01.22. 18:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
маринад из-под маринованных слив, гусь, соль, красный сладкий молотый перец, молотый красный перец, смесь перцев, имбирь молотый, яблоки (кисло-сладкие), апельсин, соевый соус, куркума, орегано, картофель, морковь, чеснок, средиземноморские травки
423
Утка, запеченная с капустой и картофелем
Утка, запеченная с капустой и картофелем

Чем отличаются праздничные дни от будней? Тем, что хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. На Новый год, День Рождения или Рождество принято готовить праздничные блюда, утка, запеченная с капустой и картофелем именно такое блюдо. Чтобы уточка получилась нежной и вкусной, нужно много времени, сначала для ее маринования, затем для запекания. Стандартную утку, весом около 2 - 2,5 кг. запекают около 3 часов. Именно тогда она получается такой нежной и вкусной, что просто тает во рту.

03.01.22. 12:08
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, слива, соль, бадьян, гвоздика, душистый перец горошком, вода, чеснок, лавровый лист, картофель, репчатый лук, квашеная капуста, растительное масло, соль, орегано, соленые лимоны, соевый соус
1254
Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками

Любите запеченную в духовке курицу? Если да, тогда предлагаем еще один рецепт в вашу коллекцию. Сегодня будем готовить курицу на специальной подставке. С первого раза у вас может не получится посадить птицу на подставку, здесь есть некоторые тонкости о которых мы заранее вам расскажем. Во-первых, удалите у курице гузку, срезав ее острым ножом. Но и это еще не все. Сделайте небольшой разрез по спине внизу и усадите птицу на выступ, тогда она сядет ровно и не будет наклоняться вперед. Прежде чем готовить птицу, замаринуйте ее в маринаде, а в качестве гарнира используйте квашеную капусту и яблоки, которые послужат отличным гарниром к готовой птице.

08.12.21. 13:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, яблоки (кисло-сладкие), растительное масло, молотый красный перец, перец чили молотый, куркума, имбирь молотый, соль, квашеная капуста, рассол
994
Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
Утка с яблочным чатни и салатом из редиса

Иногда хочется порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Вот пример блюда, который вы можете приготовить дома, а получится лучше, чем в ресторане. Рецепт может показаться громоздким, но на самом деле приготовление утки занимает не больше 40-45 минут, при чем 30 минут уходит на маринование утки. Утка получается невероятно нежной, отлично сочетается с фруктовым чатни и салатом. Очень рекомендую, вам понравится.

21.05.21. 12:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха день влюбленных романтический ужин новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиная грудка с кожей, соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, приправа "Французские травки", масло сливочное, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, белое сладкое вино, соевый соус, мед, ежевика, листья салата, кинза, редис, бальзамический уксус, соль, чиабатта
195
Утка маринованная
Утка маринованная

12.01.21. 11:22
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, соль, для начинки: рис, отваренный до п/г, изюм светлый, грецкие орехи, для маринада: оливковое масло, чеснок, сладкая копченая красная паприка, зира (кумин), имбирь молотый, корица молотая, соевый соус, мед
1158
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами

28.12.20. 15:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, шампиньоны, сладкая горчица, натуральный йогурт, соль, перец по вкусу, масло сливочное, орегано
560
Куриные окорочка в духовке с картошкой
Куриные окорочка в духовке с картошкой

15.12.20. 14:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, картофель, имбирь молотый, молотый кориандр, куркума, соевый соус, розмарин, оливковое масло
740
Курица в духовке с яблоками
Курица в духовке с яблоками

27.11.20. 17:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, соль, лимон, лавровый лист, черный перец горошком, имбирь молотый, молотый кориандр, копченая паприка, барбарис, яблочный сок, соль, масло сливочное, мелкие яблоки
1163

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться