Горячие блюда из птицы
Выбор главного горячего блюда для Нового года, дело не простое. Самыми популярными блюдами для праздничного застолья являются блюда из птицы. Запеченные в духовке куры, гуси, утки или индейки - это хит новогоднего застолья. Кроме этого птица, запеченная целиком, эффектно смотрится и вызывает неподдельный восторг у близких и гостей. Какую именно птицу выбирать, решать вам. Курица отличается нежным вкусом и ароматной хрустящей корочкой, индейка - вариант для большой компании, гусь - украшение рождественского стола, утка - манит своим ароматом и вкусным сочным мясом. Блюда из птицы для Нового года можно готовить по-разному. Если вы не хотите перегружать желудок, ее можно запечь в фольге без кожи и подать с овощами. Можно приготовить горячие рулеты, или просто фаршированные грудки. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью и подано к столу в красивом оформлении, так что фантазируйте и готовьте блюда из птицы по своему усмотрению.
Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023, поверьте это правда. Давно не получалось так вкусно, сочно и ароматно. Благодаря тому, что курица сначала готовится при низкой температуре в течение долгого времени, а затем запекается при более высокой, курица получается просто великолепной. Мясо отходит запросто от костей, сочится соком и имеет очень пряный вкус, благодаря смазке и специям. Если вы любите курицу и планируете готовить ее на Новый год или другой праздник, готовьте курицу по нашему рецепту.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Курицу можно запечь и в духовке, но если есть возможность приготовьте курицу по данному рецепту на мангале. Вкуснее курицы вы пока не ели. Нежнейшее мясо домашней курочки, ароматное и аппетитное, которое просто тает во рту. Курица сначала готовится в своем соку, который благодаря маринаду приобретает невероятный аромат. Затем смазывается чесночной смесью и жарится на мангале до готовности. Курица такая вкусная, что съедается вся и без остатка. Возьмите рецепт на заметку, ведь такую курицу можно приготовить и дома, в духовке.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Каждый год на Новый год или Рождество мы... мы запекаем птицу, а вернее сказать гуся. Гусь очень вкусная птица, мясо которой в некоторых случаях даже полезно. Гусь считается жирной птицей, его калорийность в несколько раз больше мяса курицы или утки. Но если приготовить гуся по всем правилам, вы получите очень вкусное и полезное праздничное блюдо. А знаете ли вы, что гусь полезен для людей, которые проходят восстановление после тяжелой болезни, при умственной и физической нагрузке. Гусь с яблоками и апельсинами настоящее праздничное угощение, которое можно готовить и в праздники, и в в выходные, если очень захочется.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: маринование фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: придется потратиться

Чем отличаются праздничные дни от будней? Тем, что хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. На Новый год, День Рождения или Рождество принято готовить праздничные блюда, утка, запеченная с капустой и картофелем именно такое блюдо. Чтобы уточка получилась нежной и вкусной, нужно много времени, сначала для ее маринования, затем для запекания. Стандартную утку, весом около 2 - 2,5 кг. запекают около 3 часов. Именно тогда она получается такой нежной и вкусной, что просто тает во рту.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Любите запеченную в духовке курицу? Если да, тогда предлагаем еще один рецепт в вашу коллекцию. Сегодня будем готовить курицу на специальной подставке. С первого раза у вас может не получится посадить птицу на подставку, здесь есть некоторые тонкости о которых мы заранее вам расскажем. Во-первых, удалите у курице гузку, срезав ее острым ножом. Но и это еще не все. Сделайте небольшой разрез по спине внизу и усадите птицу на выступ, тогда она сядет ровно и не будет наклоняться вперед. Прежде чем готовить птицу, замаринуйте ее в маринаде, а в качестве гарнира используйте квашеную капусту и яблоки, которые послужат отличным гарниром к готовой птице.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Иногда хочется порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Вот пример блюда, который вы можете приготовить дома, а получится лучше, чем в ресторане. Рецепт может показаться громоздким, но на самом деле приготовление утки занимает не больше 40-45 минут, при чем 30 минут уходит на маринование утки. Утка получается невероятно нежной, отлично сочетается с фруктовым чатни и салатом. Очень рекомендую, вам понравится.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка маринование нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол Пасха день влюбленных романтический ужин новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
