Горячие блюда из птицы
Выбор главного горячего блюда для Нового года, дело не простое. Самыми популярными блюдами для праздничного застолья являются блюда из птицы. Запеченные в духовке куры, гуси, утки или индейки - это хит новогоднего застолья. Кроме этого птица, запеченная целиком, эффектно смотрится и вызывает неподдельный восторг у близких и гостей. Какую именно птицу выбирать, решать вам. Курица отличается нежным вкусом и ароматной хрустящей корочкой, индейка - вариант для большой компании, гусь - украшение рождественского стола, утка - манит своим ароматом и вкусным сочным мясом. Блюда из птицы для Нового года можно готовить по-разному. Если вы не хотите перегружать желудок, ее можно запечь в фольге без кожи и подать с овощами. Можно приготовить горячие рулеты, или просто фаршированные грудки. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью и подано к столу в красивом оформлении, так что фантазируйте и готовьте блюда из птицы по своему усмотрению.
Голень индейки, тушеная с черносливом, оливками, чесноком и луком, это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и аромат. Чернослив придает мясу легкую сладость и пикантность, а оливки добавляют соленую нотку и свою изюминку. Чеснок и лук создают аппетитный букет, дополненный лавровым листом и перцем горошком. Приготовление в утятнице в духовке позволяет мясу стать невероятно нежным, а соусу густым и насыщенным. Это блюдо станет украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Куриные грудки, фаршированные сыром и свиным окороком в хрустящей панировке, блюдо которое идеально сочетает нежное куриное мясо, сочную начинку и хрустящую корочку. Куриные грудки, фаршированные ароматным свиным окороком и сыром, станут звездой любого стола - от семейного ужина до праздничного ужина на Новый год. Секрет вкуса начинается с подготовки филе: его аккуратно разрезают, чтобы создать карман для начинки. Внутрь помещают кусочки сыра, который при нагревании становится мягким и тягучим, а свиной окорок добавляет пикантный оттенок и легкую солоноватость. После фаршировки грудки окунают в смесь взбитого яйца и обваливают в муке, чтобы создать ровный слой панировки. Легкая обжарка на сковороде придает блюду аппетитную золотистую корочку, а финальное запекание в духовке сохраняет сочность и завершает приготовление, равномерно прогревая начинку.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Куриные мешочки с грибами – это изысканное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола. Аппетитные мешочки из нежного куриного филе скрывают ароматную начинку из обжаренных грибов и лука, создавая удивительный вкусный сюрприз для каждого гостя. Сырная корочка добавляет блюду мягкости и пикантности, а зелень придает свежесть и праздничный вид. Эти куриные мешочки не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей своим насыщенным вкусом и необычной подачей.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если уже стали задумываться над тем, что бы приготовить на Новый год в качестве горячего, обратите внимание на наш рецепт. Для начала, это очень бюджетное блюдо, ведь кило голени индейки, по сравнению с другими видами мяса, стоит недорого. С другой стороны, готовая индейка имеет потрясающие кулинарные показатели: нежное сочное мясо, которое тает во рту, яркий вкус и аромат праздничного блюда. Очень рекомендую приготовить нашу индейку, если не на праздники, так в выходные на семейный обед.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Предлагаем вашему вниманию вариант очень вкусного обеда или ужина, приготовленного на скорую руку. Для приготовления нашего рецепта вам потребуется куриная грудка без кожи, плавленый сыр, ветчина и любая зелень, в нашем случае это зеленый лук. Следуйте рецепту и у вас получится очень ароматное и аппетитное блюдо, которое просто манит к себе и улетает с тарелки за считанные минуты. Ингредиенты все простые, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Вам надоели блюда из куриных грудок, значит вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр! Конечно, я преувеличиваю, но поверьте это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, а готовить его проще простого. Готовые грудки имеют нежную текстуру, высокую сочность и превосходный вкус. Берите рецепт на заметку и приготовьте праздничный ужин для своих вторых половинок на приближающиеся праздники.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание на сковороде гриль
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Хоть блюдо и называется цыпленок, готовят его в основном из курицы. Блюдо родом из Франции, названо в честь победы Наполеона в битве при Маренго, после которой австрийская армия потерпела поражение и была вынуждена заключить перемирие и уйти из Италии. По одной из версии, повар Наполеона приготовил праздничный ужин из всего того, что нашел в городе, так как фургоны с продуктами были в другом месте. Он поджарил кусочки курицы, затем потушил их в коньяке, а подал все к столу с хлебными гренками, раками и яйцом-пашот. Блюдо так понравилось императору, что он велел готовить его каждый раз после победы в битвах. Но вскоре повар немного поменял рецептуру, заменив коньяк вином и добавив шампиньоны и томаты. Но Наполеон не принял новое блюдо, велел вернуть старое, так как считал первоисточник блюдом-оберегом, который приносит ему удачу.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Все знают знаменитое блюдо кавказской кухни - цыпленка табака. Обычно его готовят в специальной сковороде тапак под прессом. Мы адаптировали рецепт к угольному грилю, плюс немного подкоптили курицу и в итоге получился новый кулинарный шедевр. Причем если цыпленка сразу подать к столу в горячем виде, он обладает одним вкусом, очень сходным с классическим цыпленком табака. На второй день вкус и аромат копчения проявляется намного ярче и цыпленок превращается в отличную закуску. Ломтики копченой курицы идеальны для приготовления бутербродов, салатов или шаурмы.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Не успеем мы оглянуться, а на пороге уже Новый год. Если вы планируете встречать праздники на даче и у вас есть гриль, возьмите нашу идею на вооружение. Курица, заранее замаринованная в специях и можжевельнике с чесноком, приготовленная в гриле на банке с сидром, по-настоящему праздничный рецепт недорогого, но очень вкусного блюда. На праздники, когда будет много народа, лучше готовить сразу двух курочек, чтобы все гости смогли попробовать этот кулинарный шедевр. Приготовленная "пьяная" курица хороша как в горячем, так и в холодном виде.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на гриле
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество на даче новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если задаться вопросом, какое блюдо мы чаще всего готовим на обед или ужин, ответ окажется очень простым, это курица, так уж повелось. Зажарить в духовке целую курочку проще простого, а блюда хватит на всю семью. Поэтому предлагаем еще один вариант приготовления вкусного цыпленка в духовке. Такую курицу можно приготовить на ужин в будни или выходные, а также подать к любому праздничному застолью, будет она актуальна и на новогоднем или рождественском столе.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
