Новогодние закуски с фото 2024
Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные закуски. Новогодние закуски 2022 – это отдельный разговор. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным вкусом. Для украшения новогодних закусок используйте всю свою фантазию - не бойтесь экспериментировать и воплощать самые необычные желания. Мы предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и красиво оформленных новогодних закусок из мяса, рыбы, овощей и фруктов на любой вкус! Готовьте с нами и пусть праздники пройдут на ура!
Из хвоста, вернее даже сказать из половинки хвоста форели можно приготовить очень вкусную и интересную закуску - слабосоленую форель. В приготовлении этого деликатеса нет ничего сложного. Проще простого рыбку посыпать солью, перцем, сахаром и оставить мариноваться, так поступают многие. Но мне захотелось чего-то особенного и вот вам новый рецепт вкусной праздничной закуски. Скажу сразу, вкус и аромат водки в готовой рыбе не чувствуется, алкоголь просто делает ее более плотной, а в остальном все действительно просто. А как рыба выглядит вы можете оценить сами, так и не скажешь что перед вами форель, а не семга. Очень рекомендую запомнить рецепт и в праздничные дни, а скоро у нас их снова будет много, приготовить слабосоленую форель к новогоднему столу.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Интересная и очень простая закуска из вареного картофеля, яиц, сметаны и ломтиков слабосоленой семги. Закуска порционная, так как готовится и подается в порционных стаканчиках, очень красивая, украсит любое праздничное застолье. Да и в обычные дни можно без труда приготовить эту сытную и очень легкую одновременно закуску, которая станет прекрасным обедом или ужином в будний день. Хорошо бы еще подать к закуске немного подсушенный черный или бородинский хлеб.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Куриный паштет можно купить в магазине, но куда лучше приготовить его самим в домашних условиях. Паштет можно подать к столу в качестве закуски, намазать его на тосты и подать на завтрак или в качестве аппетайзера к бокалу вина. В любом случае, куриный паштет заслуживает быть приготовленным. Ведь готовить его очень просто и быстро. Предлагаем вам один из вариантов приготовления вкусного и очень праздничного куриного паштета с яйцами и розмарином.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Все знают блюдо итальянской, а вернее сказать венецианской кухни - карпаччо: тонкие ломтики свежей говядины подаются под соусом из оливкового масла, лимона или бальзамического уксуса, иногда посыпаются пармезаном. Но, карпаччо можно приготовить не только из мяса или рыбы, очень вкусное карпаччо можно приготовить из фруктов. Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром - красивая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить на ужин в будни или подать к праздничному столу. Уверяем вас, вы и ваши гости будут в полном восторге.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник романтический ужин блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
С рыбой у нас очень тоскливая ситуация, купить вкусную свежую красную рыбку и даже слабосоленую сейчас стало практически невозможно. А если и есть такая рыба в продаже, то цены на нее просто галактические. Но нам на помощь приходит замороженная в вакууме рыбка, которую по приятной цене можно купить в некоторых сетевых рыбных магазинах. Из одной такой рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, и одним из них будет слабосоленая красная рыба. Солить будем слегка подмороженное рыбное филе кижуча, рыбки очень вкусной. Смотрите какая красота получается в итоге, такую рыбу и к праздничному столу не стыдно подать, а готовить ее очень просто и легко.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Любите ветчину, но никогда не готовили ее сами. Предлагаю исправить это дело и приготовить ветчину из карбонада в гриле. Есть ее нужно не сразу, ей после приготовления нужно отличаться 3-4 дня в холодильнике. Зато потом вы сможете наслаждаться домашним деликатесом и угощать своих близких и друзей. Домашняя ветчина намного вкуснее покупной. С ней можно готовить бутерброды, подавать к столу в составе мясной тарелки и даже заморозить в духовке, ведь после разморозки она не теряет своих вкусовых свойств и аромата.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на гриле
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Очень вкусная и оригинальная закуска из самых простых и доступных ингредиентов, которая безусловно украсит любое праздничное застолье и приятно удивит ваших близких и гостей. Приготовим любимый паштет из куриной печени с овощами, а дальше приготовим этот замечательный рулет. Перед подачей рулета к столу, его нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он "схватился". Нарезанные ломтики рулета красиво смотрятся на столе, а сам рулет обладает отличным вкусом и ароматом.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Заливное, это всегда праздничное натсроение в доме. Обычно, заливное, как и холодец мы готовим на праздники, но можно себя побаловать формочкой вкусного куриного заливного и на выходных. Приготовьте его в пятницу, и уже в субботу вы получите вкусное блюдо на своем столе. Самый простой способ приготовить заливное, сделать его из курицы. Не нужно долго варить мясо, ведь курочка, особенно если ее порубить на порционные куски готовится просто и быстро. Чтобы украсить свое заливное, предлагаем украсить его вареными перепелиными яйцами, получится вкусно и оригинально!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Предлагаю рецепт праздничного блюда, рулета из свиного карбонада в качестве холодной закуски. Рулет имеет красивый вид, непревзойденный вкус. Если вы готовите буженину на праздничный стол, вспомните и о таком рецепте. Рулет можно приготовить и из свиной шейки, тоже получится очень вкусно и красиво. Главное хорошенько свернуть мясо рулетом, чтобы оно держало форму и после запекания убрать лишний жир, в холодном виде он не очень привлекателен. Можно подавать рулет к столу и в качестве горячего блюда, тогда рекомендую разрезать его на три части прямо с веревкой, а удалить ее непосредственно на тарелке.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Слабосоленая красная рыба приготовленная в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее покупной. Чтобы приготовить рыбу вам потребуются специи и сама рыбка, в нашем случае это форель. Приготовленная таким способом они ничем не отличается от семги, красиво выглядит на праздничном столе и имеет отменные вкусовые качества. Ее можно подавать к столу в качестве закуски, приготовить с ней вкусные бутерброды или тосты, делать салаты. В любом случае рыбка получается очень нежной и вкусной, а на ее приготовление требуется всего несколько часов.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный