Рулетики из семги
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мартини бьянко — 80 мл.
- семга — 250 г.
- маскарпоне — 100 г.
- моцарелла — 100 г.
- оливковое масло
- хамон — или бекон 2 куска
- листья салата
- базилик
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- мед — 1 ст. л.
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Семгу помыть, обсушить, разрезать на тонкие ломтики. Каждый ломтик посолить, поперчить по вкусу.
Семгу помыть, обсушить, разрезать на тонкие ломтики. Каждый ломтик посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки и выложить на рыбу. Полить сыр оливковым маслом и посыпать итальянскими травками.
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки и выложить на рыбу. Полить сыр оливковым маслом и посыпать итальянскими травками.

ШАГ 3.
Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки.
Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки.

ШАГ 4.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рулетики, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 10-12 минут.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рулетики, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 10-12 минут.

ШАГ 5.
Для соуса на сковороду выложить мед, добавить сок лимона и прогреть.
Для соуса на сковороду выложить мед, добавить сок лимона и прогреть.

ШАГ 6.
Влить мартини, продолжая выпаривать соус еще минут 5-7.
Влить мартини, продолжая выпаривать соус еще минут 5-7.

ШАГ 7.
Затем всыпать немного базилика и снять соус с плиты.
Затем всыпать немного базилика и снять соус с плиты.

ШАГ 8.
Кусочки хамона поджарить без масла на сухой сковороде-гриль. Готовые кусочки разрезать на две-три части.
Кусочки хамона поджарить без масла на сухой сковороде-гриль. Готовые кусочки разрезать на две-три части.

ШАГ 9.
Взять большое блюдо. Смешать листья салата и базилика и выложить на тарелку. С помощью двух ложек сделать из марскапоне кнельки и разложить рядом. В каждый кнелик выложить чипсу из хамона и ягодку смородины или клюквы. На подложку из салата и базилика укладываем рыбные рулетики, поливаем соусом и подаем к столу. Съедаются немедленно. Приятного аппетита!
Взять большое блюдо. Смешать листья салата и базилика и выложить на тарелку. С помощью двух ложек сделать из марскапоне кнельки и разложить рядом. В каждый кнелик выложить чипсу из хамона и ягодку смородины или клюквы. На подложку из салата и базилика укладываем рыбные рулетики, поливаем соусом и подаем к столу. Съедаются немедленно. Приятного аппетита!
Читайте также