Рулетики из семги с чипсами из хамона


Оценить:
07.12.10

Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Рулетики из семги с чипсами из хамона

Ингредиенты:

  • семга — 250 г.
  • маскарпоне — 100 г.
  • моцарелла — 100 г.
  • оливковое масло
  • хамон — или бекон 2 куска
  • листья салата
  • базилик
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • мартини бьянко — 80 мл.

Способ приготовления:

Семгу помыть, обсушить, разрезать на тонкие ломтики. Каждый ломтик посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Семгу помыть, обсушить, разрезать на тонкие ломтики. Каждый ломтик посолить, поперчить по вкусу.
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки и выложить на рыбу. Полить сыр оливковым маслом и посыпать итальянскими травками.
ШАГ 2.

Моцареллу нарезать на небольшие кусочки и выложить на рыбу. Полить сыр оливковым маслом и посыпать итальянскими травками.
Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки.
ШАГ 3.

Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рулетики, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 10-12 минут.
ШАГ 4.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рулетики, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 10-12 минут.
Для соуса на сковороду выложить мед, добавить сок лимона и прогреть.
ШАГ 5.

Для соуса на сковороду выложить мед, добавить сок лимона и прогреть.
Влить мартини, продолжая выпаривать соус еще минут 5-7.
ШАГ 6.

Влить мартини, продолжая выпаривать соус еще минут 5-7.
Затем всыпать немного базилика и снять соус с плиты.
ШАГ 7.

Затем всыпать немного базилика и снять соус с плиты.
Кусочки хамона поджарить без масла на сухой сковороде-гриль. Готовые кусочки разрезать на две-три части.
ШАГ 8.

Кусочки хамона поджарить без масла на сухой сковороде-гриль. Готовые кусочки разрезать на две-три части.
Взять большое блюдо. Смешать листья салата и базилика и выложить на тарелку. С помощью двух ложек сделать из марскапоне кнельки и разложить рядом. В каждый кнелик выложить чипсу из хамона и ягодку смородины или клюквы. На подложку из салата и базилика укладываем рыбные рулетики, поливаем соусом и подаем к столу. Съедаются немедленно. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Взять большое блюдо. Смешать листья салата и базилика и выложить на тарелку. С помощью двух ложек сделать из марскапоне кнельки и разложить рядом. В каждый кнелик выложить чипсу из хамона и ягодку смородины или клюквы. На подложку из салата и базилика укладываем рыбные рулетики, поливаем соусом и подаем к столу. Съедаются немедленно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться