Запеченная свиная вырезка
1
offline
03.12.10
Еще один рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить в будни и праздники. Свиная вырезка сама по себе требует к себе трепетного отношения. Ее практически нельзя испортить. Даже просто обжаренная на сковороде является вкусным блюдом. А если немного с ней поработать, получится настоящий деликатес. Возьмем кусок свежей свиной вырезки, приготовим ароматный маринад, замаринуем мясо и оставим его на час. Затем запечем в духовке, нарежем порционными кусками и подадим к столу. Очень. очень вкусно получается!
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 шт.
- горчица зерненная — 1 ч. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- имбирь — 1/2 ч. л.
- лавровый лист
- горчица — 1 ч. л.
- мед — 2 ч. л.
- ром — 50-70 г.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Размять в порошок все специи.
Размять в порошок все специи.

ШАГ 2.
В миску влить мед, добавить горчицу.
В миску влить мед, добавить горчицу.

ШАГ 3.
Влить ром.
Влить ром.

ШАГ 4.
Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
Добавить измельченный чеснок и все перемешать.

ШАГ 5.
Мясо положить на пищевую пленку, промазать маринадом со всех сторон.
Мясо положить на пищевую пленку, промазать маринадом со всех сторон.

ШАГ 6.
Затем аккуратно собрать пленку, влить немного маринада, закрыть пленку, чтобы он не вытекал. Дать помариноваться около часа.
Затем аккуратно собрать пленку, влить немного маринада, закрыть пленку, чтобы он не вытекал. Дать помариноваться около часа.

ШАГ 7.
Затем вырезку переложить на смазанную маслом фольгу, сверху посыпать специями. Закрыть фольгу со всех сторон.
Затем вырезку переложить на смазанную маслом фольгу, сверху посыпать специями. Закрыть фольгу со всех сторон.

ШАГ 8.
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно около часа.
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно около часа.

ШАГ 9.
За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, полить выделившимся соком и поставить опять в духовку не закрывая фольгой.
За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, полить выделившимся соком и поставить опять в духовку не закрывая фольгой.

ШАГ 10.
Готовую вырезку нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую вырезку нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, свинина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Свиная корейка с грибами в духовке
- Мясо по-польски. Битки волове
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки