Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная свиная вырезка


1

offline
03.12.10
Еще один рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить в будни и праздники. Свиная вырезка сама по себе требует к себе трепетного отношения. Ее практически нельзя испортить. Даже просто обжаренная на сковороде является вкусным блюдом. А если немного с ней поработать, получится настоящий деликатес. Возьмем кусок свежей свиной вырезки, приготовим ароматный маринад, замаринуем мясо и оставим его на час. Затем запечем в духовке, нарежем порционными кусками и подадим к столу. Очень. очень вкусно получается!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Запеченная свиная вырезка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист
  • горчица — 1 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • ром — 50-70 г.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Размять в порошок все специи.
ШАГ 1.

Размять в порошок все специи.
В миску влить мед, добавить горчицу.
ШАГ 2.

В миску влить мед, добавить горчицу.
Влить ром.
ШАГ 3.

Влить ром.
Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
ШАГ 4.

Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
Мясо положить на пищевую пленку, промазать маринадом со всех сторон.
ШАГ 5.

Мясо положить на пищевую пленку, промазать маринадом со всех сторон.
Затем аккуратно собрать пленку, влить немного маринада, закрыть пленку, чтобы он не вытекал. Дать помариноваться около часа.
ШАГ 6.

Затем аккуратно собрать пленку, влить немного маринада, закрыть пленку, чтобы он не вытекал. Дать помариноваться около часа.
Затем вырезку переложить на смазанную маслом фольгу, сверху посыпать специями. Закрыть фольгу со всех сторон.
ШАГ 7.

Затем вырезку переложить на смазанную маслом фольгу, сверху посыпать специями. Закрыть фольгу со всех сторон.
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно около часа.
ШАГ 8.

Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно около часа.
За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, полить выделившимся соком и поставить опять в духовку не закрывая фольгой.
ШАГ 9.

За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, полить выделившимся соком и поставить опять в духовку не закрывая фольгой.
Готовую вырезку нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую вырезку нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, свинина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аня  06.11.2012 в 16:50
Спасибо,аппетитно,сегодня попробую приготовить!))








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться