Фасоль с беконом и сливками
01.12.10
Ингредиенты:
- 350 г зеленой фасоли
- 60-90 г бекона
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. л. муки
- 330—350 г молока и нежирных сливок
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления: Прогрейте духовку до 190 °С. У фасоли обрежьте кончики и примерно на 5 минут опустите ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Как только начнет размягчаться, воду слейте, а фасоль переложите в форму из жаростойкого материала. На сухой сковороде поджарьте бекон до образования румяной корочки, нарубите его мелкими кусочками, добавьте к фасоли и тщательно перемешайте.
Сливочное масло или маргарин растопите в кастрюле, постепенно добавьте муку, перемешайте, влейте сливочно-молочную смесь и размешайте до образования однородного соуса. Посолите и поперчите. Полученным соусом залейте фасоль, осторожно пошевелите форму, чтобы распределить ее среди стручков, неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке 15—20 минут до готовности.