Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасоль с беконом и сливками


01.12.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г.
  • бекон — 100 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки — 350 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 190 °С. У фасоли обрежьте кончики и примерно на 5 минут опустите ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Как только начнет размягчаться, воду слейте, а фасоль переложите в форму из жаростойкого материала. На сухой сковороде поджарьте бекон до образования румяной корочки, нарубите его мелкими кусочками, добавьте к фасоли и тщательно перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите в кастрюле, постепенно добавьте муку, перемешайте, влейте сливочно-молочную смесь и размешайте до образования однородного соуса. Посолите и поперчите. Полученным соусом залейте фасоль, осторожно пошевелите форму, чтобы распределить ее среди стручков, неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке 15—20 минут до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться