Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с тыквой и беконом


1
01.12.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бекон — 120 г.
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 200 г.
  • куриный бульон — 700 мл.
  • сыр пармезан — 50 г.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Тыкву разрежьте на две или четыре части, удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. В огнеупорной керамической или стеклянной кастрюле нагрейте растительное масло и, часто помешивая, 3-4 минуты поджаривайте лук и чеснок. Затем добавьте бекон и продолжайте поджаривать до тех пор, пока и лук и чеснок зарумянятся. Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы и, непрерывно перемешивая, поджаривайте несколько минут. Добавьте рис и продолжайте поджаривать еще 2 минуты, все так же непрерывно помешивая. Влейте половину бульона, посолите и поперчите. Перемешайте, наполовину прикройте крышкой и, периодически помешивая, на слабом огне варите около 20 минут. Когда вся жидкость впитается в рис, долейте еще бульона и сразу перемешайте, чтобы не подгорело. Когда тыква и рис начнут размягчаться, влейте остатки бульона и, не накрывая, варите еще 5-10 минут. После этого, тщательно перемешивая, постепенно всыпьте сыр пармезан и петрушку и можете подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Михил  27.11.2011 в 13:36
Рецепт интересный! Пойду попробую...
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться