Клецки по-швабски с грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы лисички — 200 г.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- клецки — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- бульон — 200 мл.
- сок лимона — 2 ст. л.
- плавленый сыр с грибами — 200 г.
- помидоры черри — 200 г.
- петрушка — 1/2 пучка
Способ приготовления:
Лисички и шампиньоны очистить, обтереть влажным кухонным полотенцем. Отобрать самые крупные грибы и нарезать мелкими кусочками, а более мелкие оставить целыми. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы. Влить бульон в сковороду, где жарятся грибы. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лимонным соком. Плавленый сыр нарезать ломтиками, выложить в миску и залить небольшим количеством бульона. Когда сыр расплавится, добавить его в грибной соус. Помидоры разрезать пополам и слегка потушить в соусе. Мучные клецки отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть, листики ощипать и порубить. Клецки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол, посыпав петрушкой.
Читайте также