Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клецки по-швабски с грибами


01.12.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы лисички — 200 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • клецки — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • бульон — 200 мл.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • плавленый сыр с грибами — 200 г.
  • помидоры черри — 200 г.
  • петрушка — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Лисички и шампиньоны очистить, обтереть влажным кухонным полотенцем. Отобрать самые крупные грибы и нарезать мелкими кусочками, а более мелкие оставить целыми. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы. Влить бульон в сковороду, где жарятся грибы. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лимонным соком. Плавленый сыр нарезать ломтиками, выложить в миску и залить небольшим количеством бульона. Когда сыр расплавится, добавить его в грибной соус. Помидоры разрезать пополам и слегка потушить в соусе. Мучные клецки отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть, листики ощипать и порубить. Клецки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол, посыпав петрушкой.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться