Утка с соусом из вишни


01.12.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • красное сухое вино — 2 стакана
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
  • чеснок — 3 зубчика
  • цедра апельсина — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана
  • вишня — 2 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, внутрь тушки положить апельсиновую цедру и связать ножки белой ниткой. Лук, морковь очистить и нарезать кружками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Растопить масло в сотейнике. Овощи обжарить в разогретом масле (10 минут) и излишек масла перелить в отдельную миску. Полученную массу слегка остудить, третью часть обжаренных овощей протереть через сито, переложить в отдельную посуду и смешать с остатками масла. Подготовленную утку положить на овощи в сотейник, сверху полить смесью масла и овощей, добавить вымытую зелень и поставить в духовку (200°С) на час. Когда утка подрумянится, влить вино (1,5 стакана) и готовить еще час. Вишню положить в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, вишневым сиропом и вином (0,5 стакана), довести до кипения и варить 3 минуты. Готовую утку подавать с вишневым соусом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться