Утка с соусом из вишни
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- топленое масло — 3 ст. л.
- морковь — 2 шт.
- красное сухое вино — 2 стакана
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
- чеснок — 3 зубчика
- цедра апельсина — 2 ст. л.
- апельсиновый сок — 0,5 стакана
- вишня — 2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, внутрь тушки положить апельсиновую цедру и связать ножки белой ниткой. Лук, морковь очистить и нарезать кружками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Растопить масло в сотейнике. Овощи обжарить в разогретом масле (10 минут) и излишек масла перелить в отдельную миску. Полученную массу слегка остудить, третью часть обжаренных овощей протереть через сито, переложить в отдельную посуду и смешать с остатками масла. Подготовленную утку положить на овощи в сотейник, сверху полить смесью масла и овощей, добавить вымытую зелень и поставить в духовку (200°С) на час. Когда утка подрумянится, влить вино (1,5 стакана) и готовить еще час. Вишню положить в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, вишневым сиропом и вином (0,5 стакана), довести до кипения и варить 3 минуты. Готовую утку подавать с вишневым соусом.
Читайте также