Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зельц


2

offline
01.12.10
Очень вкусная закуска из субпродуктов. По вкусу получается как покупная, но гораздо нежнее и ароматнее. В качестве наполнителя можно брать не только мясо курицы, но и индейку, говядину или телятину. Если вы считаете, что бульон недостаточно насыщенный, чтобы застыть, добавьте 1 ч. л. агар-агара или 2 ч. л. подготовленного желатина на то количество бульона, которое останется в кастрюле.


Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Зельц

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 4 шт.
  • мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок — 4-5 зубчиков


Способ приготовления:

Ноги помыть, удалить лишнюю растительность, обсушить и разрубить на две части.
ШАГ 1.

Ноги помыть, удалить лишнюю растительность, обсушить и разрубить на две части.
Выложить ноги в большую кастрюлю, добавить мясо и залить водой так, чтобы она только слегка покрывала все содержимое, довести до кипения.
ШАГ 2.

Выложить ноги в большую кастрюлю, добавить мясо и залить водой так, чтобы она только слегка покрывала все содержимое, довести до кипения.
Когда вода закипит необходимо снять пену, выложить очищенные цельные или разрезанные пополам овощи, лавровый лист и перец, посолить, уменьшить температуру и варить до мягкости мясных продуктов. Как только кожа и мясо начнут отделяться от кости - можно выключать конфорку.
ШАГ 3.

Когда вода закипит необходимо снять пену, выложить очищенные цельные или разрезанные пополам овощи, лавровый лист и перец, посолить, уменьшить температуру и варить до мягкости мясных продуктов. Как только кожа и мясо начнут отделяться от кости - можно выключать конфорку.
Вытащить мясо и овощи из бульона, бульон процедить. Мясо с ножек, курицу мелко нарезать.
ШАГ 4.

Вытащить мясо и овощи из бульона, бульон процедить. Мясо с ножек, курицу мелко нарезать.
Чеснок мелко измельчить и смешать с мясом.
ШАГ 5.

Чеснок мелко измельчить и смешать с мясом.
Форму, куда будем выкладывать содержимое, покрыть фольгой и выложить измельченное мясо с чесноком.
ШАГ 6.

Форму, куда будем выкладывать содержимое, покрыть фольгой и выложить измельченное мясо с чесноком.
Залить мясо бульоном. Дать блюду немного постоять при комнатной температуре, а как только оно остынет - убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 7.

Залить мясо бульоном. Дать блюду немного постоять при комнатной температуре, а как только оно остынет - убрать в холодильник на ночь.
Утром нарезать зельц на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Утром нарезать зельц на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из субпродуктов. зельц, закуски, студень


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  04.12.2012 в 21:21
Спасибо за отзыв!
Ответить
ВИКА  04.12.2012 в 21:19
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться