Очень вкусная закуска из субпродуктов. По вкусу получается как покупная, но гораздо нежнее и ароматнее. В качестве наполнителя можно брать не только мясо курицы, но и индейку, говядину или телятину. Если вы считаете, что бульон недостаточно насыщенный, чтобы застыть, добавьте 1 ч. л. агар-агара или 2 ч. л. подготовленного желатина на то количество бульона, которое останется в кастрюле.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 500 г.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист
чеснок — 4-5 зубчиков
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ноги помыть, удалить лишнюю растительность, обсушить и разрубить на две части.
ШАГ 2.
Выложить ноги в большую кастрюлю, добавить мясо и залить водой так, чтобы она только слегка покрывала все содержимое, довести до кипения.
ШАГ 3.
Когда вода закипит необходимо снять пену, выложить очищенные цельные или разрезанные пополам овощи, лавровый лист и перец, посолить, уменьшить температуру и варить до мягкости мясных продуктов. Как только кожа и мясо начнут отделяться от кости - можно выключать конфорку.
ШАГ 4.
Вытащить мясо и овощи из бульона, бульон процедить. Мясо с ножек, курицу мелко нарезать.
ШАГ 5.
Чеснок мелко измельчить и смешать с мясом.
ШАГ 6.
Форму, куда будем выкладывать содержимое, покрыть фольгой и выложить измельченное мясо с чесноком.
ШАГ 7.
Залить мясо бульоном. Дать блюду немного постоять при комнатной температуре, а как только оно остынет - убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 8.
Утром нарезать зельц на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.