Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медальоны из свиной вырезки с моцареллой и хурмой


1

offline
01.12.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Медальоны из свиной вырезки с моцареллой и хурмой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 4 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • тростниковый сахар — 2-3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.


Способ приготовления:

Свиную вырезку вымыть, обсушить. Нарезать на медальоны.
ШАГ 1.

Свиную вырезку вымыть, обсушить. Нарезать на медальоны.
Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, посыпать травками.
ШАГ 2.

Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, посыпать травками.
Обмотать каждый кусок в бекон, как показано на фото.
ШАГ 3.

Обмотать каждый кусок в бекон, как показано на фото.
Хурму нарезать кружками.
ШАГ 4.

Хурму нарезать кружками.
На сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 5.

На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить сахар, сок лимона и алкоголь, довести до однородного состояния.
ШАГ 6.

Выложить сахар, сок лимона и алкоголь, довести до однородного состояния.
Обмакнуть хурму с двух сторон в карамель.
ШАГ 7.

Обмакнуть хурму с двух сторон в карамель.
Медальоны выложить в огнеупорное блюдо. Моцареллу нарезать кружками и выложить на медальоны.
ШАГ 8.

Медальоны выложить в огнеупорное блюдо. Моцареллу нарезать кружками и выложить на медальоны.
Поверх сыра положить хурму.
ШАГ 9.

Поверх сыра положить хурму.
Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40-45 минут.
ШАГ 10.

Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40-45 минут.
Выложить готовые медальоны на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Выложить готовые медальоны на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, свинина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кравцова Диана  21.01.2011 в 12:54
очень вкусное блюдо!!! приготовила его первый раз на праздничный стол, всем очень понравилось
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться