Медальоны из свиной вырезки с моцареллой и хурмой
1
offline
01.12.10
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 4 шт.
- хурма — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- тростниковый сахар — 2-3 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- моцарелла — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свиную вырезку вымыть, обсушить. Нарезать на медальоны.
Свиную вырезку вымыть, обсушить. Нарезать на медальоны.
ШАГ 2.
Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, посыпать травками.
Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, посыпать травками.
ШАГ 3.
Обмотать каждый кусок в бекон, как показано на фото.
Обмотать каждый кусок в бекон, как показано на фото.
ШАГ 4.
Хурму нарезать кружками.
Хурму нарезать кружками.
ШАГ 5.
На сковороде разогреть сливочное масло.
На сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 6.
Выложить сахар, сок лимона и алкоголь, довести до однородного состояния.
Выложить сахар, сок лимона и алкоголь, довести до однородного состояния.
ШАГ 7.
Обмакнуть хурму с двух сторон в карамель.
Обмакнуть хурму с двух сторон в карамель.
ШАГ 8.
Медальоны выложить в огнеупорное блюдо. Моцареллу нарезать кружками и выложить на медальоны.
Медальоны выложить в огнеупорное блюдо. Моцареллу нарезать кружками и выложить на медальоны.
ШАГ 9.
Поверх сыра положить хурму.
Поверх сыра положить хурму.
ШАГ 10.
Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40-45 минут.
Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40-45 минут.
ШАГ 11.
Выложить готовые медальоны на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить готовые медальоны на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, свинина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Кравцова Диана
21.01.2011 в 12:54
очень вкусное блюдо!!! приготовила его первый раз на праздничный стол, всем очень понравилось
очень вкусное блюдо!!! приготовила его первый раз на праздничный стол, всем очень понравилось
Ответить
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами