Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Напиток
Тыкву и порезанное на 4 части яблоко залить водой в керамической кастрюльке, накрыть крышкой, поставить на плиту и варить на слабом огне до готовности тыквы. Массу выложить в блендер, пюрировать и вернуть в кастрюльку. Кукурузный крахмал развести в воде, соединить с пюре, добавить по вкусу сахар, цедру целого лимона и лимонный сок. Помешивая, довести кисель до кипения. Остудить и подавать в стаканчиках. Это очень вкусно и полезно, особенно деткам! Ярко выраженного вкуса тыквы нет, больше напоминает вкус манго.