Кисель из тыквы


Оценить:
01.12.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Кисель из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 250 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 100 г.
  • вода фильтрованная — 150 мл.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • сахарный песок — по вкусу
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • цедра лимона

Способ приготовления:

Тыкву и порезанное на 4 части яблоко залить водой в керамической кастрюльке, накрыть крышкой, поставить на плиту и варить на слабом огне до готовности тыквы. Массу выложить в блендер, пюрировать и вернуть в кастрюльку. Кукурузный крахмал развести в воде, соединить с пюре, добавить по вкусу сахар, цедру целого лимона и лимонный сок. Помешивая, довести кисель до кипения. Остудить и подавать в стаканчиках. Это очень вкусно и полезно, особенно деткам! Ярко выраженного вкуса тыквы нет, больше напоминает вкус манго.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегикисель, напитки







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нигара 09,12,2010  08.12.2010 в 8:41
отлично кисель буду готовить
Надя  06.12.2010 в 12:48
Понравилось, буду готовить своим детишкам как можно чаще
Гуля  06.12.2010 в 12:46
Вкуснятина, буду готовить чаще




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться