Шампиньоны маринованные в домашних условиях


29993
01.12.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг.
  • пикантфикс — 1 пакетик
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 1,5 л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.


Способ приготовления:

Пакетик пикантфикс засыпать в воду, добавить сахар, уксус и соль по вкусу, довести маринад до кипения и варить 3 минуты. Шампиньоны тщательно вымыть, дать стечь воде и выложить в чистую 3-х литровую банку. Положить лавровый лист и перец, залить кипящим маринадом по лезвию ножа, закрыть капроновой крышкой и убрать в темное прохладное место (но не в холодильник!) на 3-4 дня. Подавать грибы с луком, полив растительным маслом. Такие грибы можно хранить в маринаде несколько месяцев.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из грибов, закуски, маринованные грибы, шампиньоны


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  08.12.2010 в 11:14
Приобрести можно в крупных магазинах, спрашивайте в отделе "специи и приправы"
Наталья  08.12.2010 в 11:13
Инна, "пикантфикс" это порошок для приготовления маринада. С его помощью грибы не темнеют и приобретают пикантный, приятный вкус.
Инна  06.12.2010 в 19:17
Что такое пикантфикс?И где его можно купить?














Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться