Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: маринование, соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Пакетик пикантфикс засыпать в воду, добавить сахар, уксус и соль по вкусу, довести маринад до кипения и варить 3 минуты. Шампиньоны тщательно вымыть, дать стечь воде и выложить в чистую 3-х литровую банку. Положить лавровый лист и перец, залить кипящим маринадом по лезвию ножа, закрыть капроновой крышкой и убрать в темное прохладное место (но не в холодильник!) на 3-4 дня. Подавать грибы с луком, полив растительным маслом.
Такие грибы можно хранить в маринаде несколько месяцев.
Наталья08.12.2010 в 11:14 Приобрести можно в крупных магазинах, спрашивайте в отделе "специи и приправы"
Ответить
Наталья08.12.2010 в 11:13 Инна, "пикантфикс" это порошок для приготовления маринада. С его помощью грибы не темнеют и приобретают пикантный, приятный вкус.
Ответить
Инна06.12.2010 в 19:17 Что такое пикантфикс?И где его можно купить?