Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мидии маринованные


1

offline
01.12.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Мидии маринованные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
  • виннный белый уксус — 50 мл.
  • вода фильтрованная — 60 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Мидии разморозить и тщательно просушить. В сотейнике нагреть масло, выложить мидии, готовить на сильном огне 1 минуту, затем еще 1 минуту на тихом. Влить уксус и воду, добавить сахар, соль и перец. Готовить еще 2 минуты. Мидии выложить в банку емкостью 1 литр. Залить маринадом, закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Подавать через 1-2 дня.

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из морепродуктов, закуски, мидии, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  12.11.2011 в 8:43
Такого объема жидкости (50+60+4 ст.л.) для 500г продукта однозначно мало! У меня ушло в два раза больше воды и уксуса.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться