Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: маринование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Мидии разморозить и тщательно просушить. В сотейнике нагреть масло, выложить мидии, готовить на сильном огне 1 минуту, затем еще 1 минуту на тихом. Влить уксус и воду, добавить сахар, соль и перец. Готовить еще 2 минуты. Мидии выложить в банку емкостью 1 литр. Залить маринадом, закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Подавать через 1-2 дня.