Творог из простокваши
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- простокваша — 1 л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сливки 35% — 60 мл.
- ягоды
- меренги готовые — 10 шт.
Способ приготовления:
Простоквашу можно получить путем естественного сквашивания натурального молока (я взяла молоко жирностью 3,8%). Простоквашу вылить в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на плиту, добавить соль, чтобы творог не был пресным, варить на слабом огне, помешивая, до образования плотных сгустков и отделения сыворотки, следить, чтобы простокваша не закипала. Плиту выключить, а кастрюлю оставить на плите на 3-4 часа. Затем откинуть творог на мелкое сито, выстеленное стерильной марлей и остудить. Сыворотку можно использовать для выпечки. Итак, творог готов.
Сливки взбить миксером слегка. В стаканчики выложить слоями: творог, сливки, меренги, поломанные на кусочки, ягоды (у меня замороженная красная смородина).
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: творог
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также