Кекс с каштанами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- каштаны — запеченные и молотые 1/2 чашки
- мука пшеничная — 2 чашки
- молоко — 70 мл.
- масло сливочное — 100 г.
- сода — 1/3 ч. л.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 80 г.
- соль — на кончике ножа
- мед — 1 ч. л.
- сахарная пудра — для подачи
Способ приготовления:
Масло растопить. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до легкой пены. Влить молоко, сливочное масло, всыпать каштаны, предварительно смолотые в измельчителе или кофемолке, соду, разрыхлитель и мед. Тесто хорошо перемешать, постепенно всыпать муку (возможно муки понадобится меньше). Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Небольшую прямоугольную форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при 180`С 25 минут. Остудить в форме, переложить на доску, разрезать, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, кексы, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью