Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с каштанами



offline
01.12.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кекс с каштанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • каштаны — запеченные и молотые 1/2 чашки
  • мука пшеничная — 2 чашки
  • молоко — 70 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 80 г.
  • соль — на кончике ножа
  • мед — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — для подачи


Способ приготовления:

Масло растопить. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до легкой пены. Влить молоко, сливочное масло, всыпать каштаны, предварительно смолотые в измельчителе или кофемолке, соду, разрыхлитель и мед. Тесто хорошо перемешать, постепенно всыпать муку (возможно муки понадобится меньше). Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Небольшую прямоугольную форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при 180`С 25 минут. Остудить в форме, переложить на доску, разрезать, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться