Печенье на Helloween


01.12.10

 

 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: хэллоуин, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье на Helloween

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г.
  • сметана — 40 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — на кончике ножа
  • жгучий перец — на кончике ножа
  • мука блинная — 65 г.
  • мука пшеничная — 220 г.


Способ приготовления:

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на столе. Размягченное масло растереть с сахаром, перцем и солью, добавить сметану, всыпать блинную муку и размешать. Далее добавить в тесто слегка взбитое яйцо, затем, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (возможно муки понадобиться больше). Тесто оставить в миске, накрыв ее. Через 20 минут можно формировать печенье. Выемку для ногтей можно сделать с помощью сухой фасоли, складки сделать с помощью острого ножа.
ШАГ 1.

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на столе. Размягченное масло растереть с сахаром, перцем и солью, добавить сметану, всыпать блинную муку и размешать. Далее добавить в тесто слегка взбитое яйцо, затем, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (возможно муки понадобиться больше). Тесто оставить в миске, накрыв ее. Через 20 минут можно формировать печенье. Выемку для ногтей можно сделать с помощью сухой фасоли, складки сделать с помощью острого ножа.
Выпекать печенье при 200`C 18 минут. Фасоль вынуть обязательно. Используя сахарные карандаши, декорировать печенье.
ШАГ 2.

Выпекать печенье при 200`C 18 минут. Фасоль вынуть обязательно. Используя сахарные карандаши, декорировать печенье.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, печенье


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться