Рецепт салата Маринара


Оценить:
29.11.10
Здесь находится оригинал рецепта, я приготовила его немного по-иному, но результат получился потрясающий - воздушный салат и пикантные томаты - сочетание для настоящих гурманов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Маринара"

Ингредиенты:

  • грудка индейки — отварная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез
  • для маринары:
  • помидоры — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:

Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.
ШАГ 1.

Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.
Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.
ШАГ 2.

Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.
Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 3.

Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Выложить измельченный (в давилке) чеснок.
ШАГ 5.

Выложить измельченный (в давилке) чеснок.
Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.
ШАГ 6.

Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.
Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.
ШАГ 7.

Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.
Грудку индейки мелко порезать.
ШАГ 8.

Грудку индейки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 9.

Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
ШАГ 10.

Яйца натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы;
ШАГ 11.

Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы;
2 слой - майонез;
ШАГ 12.

2 слой - майонез;
3 слой - маринованный лук;
ШАГ 13.

3 слой - маринованный лук;
4 слой - натертые яйца;
ШАГ 14.

4 слой - натертые яйца;
5 слой - майонез;
ШАГ 15.

5 слой - майонез;
6 слой - сыр;
ШАГ 16.

6 слой - сыр;
7 слой - майонез;
ШАГ 17.

7 слой - майонез;
8 слой - помидоры маринара.
ШАГ 18.

8 слой - помидоры маринара.
Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, закуски, рецепты к Новому Году, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина  07.11.2013 в 23:57
Готовила салатик"маринара" на Д.Р. очень вкусненько и необычно, из всех салатов, этот ушёл в первую очередь! Большое спасибо за чудесный рецепт!:-)
татьяна  30.06.2013 в 8:46
вкусно красиво спасибо
Инна  30.12.2012 в 22:42
Салат супер,в помидорчики обязательно добавить соль и перец и только потом выложить на салат
любовь  07.11.2012 в 11:06
салат вкусный спасибо удачи!!!!
марина  04.11.2012 в 18:31
это апетитно вкусно я бы попробывала
Все отзывы (25)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться