Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классический шоколадный мусс


2

offline
26.11.10
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Классический шоколадный мусс

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г.
  • масло сливочное — 45 г.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • яичные белки — 4 шт.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливки 33% — 2/3 стакана
  • коньяк — 1 ст. л.
  • сливки взбитые — для украшения


Способ приготовления:

Шоколад выложить в огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и слегка остудить.
ШАГ 1.

Шоколад выложить в огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и слегка остудить.
Взбить масло с сахарной пудрой.
ШАГ 2.

Взбить масло с сахарной пудрой.
Добавить эссенцию.
ШАГ 3.

Добавить эссенцию.
Добавить по одному желтки.
ШАГ 4.

Добавить по одному желтки.
Все хорошенько взбить.
ШАГ 5.

Все хорошенько взбить.
Влить шоколад и тщательно взбить до гладкости.
ШАГ 6.

Влить шоколад и тщательно взбить до гладкости.
Добавить треть сливок.
ШАГ 7.

Добавить треть сливок.
Яичные белки взбить в сухой миске до густой пены.
ШАГ 8.

Яичные белки взбить в сухой миске до густой пены.
Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки. Добавить оставшиеся сливки.
ШАГ 9.

Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки. Добавить оставшиеся сливки.
Добавить алкоголь.
ШАГ 10.

Добавить алкоголь.
Разлить смесь в бокалы.
ШАГ 11.

Разлить смесь в бокалы.
Поставить на два часа в холодильник.
ШАГ 12.

Поставить на два часа в холодильник.
При подаче украсить взбитыми сливками.
ШАГ 13.

При подаче украсить взбитыми сливками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из шоколада, десерты, мусс


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

НАТАЛЬЯ  23.03.2012 в 22:41
НАДО ПОПРОБОАТЬ СОТВОРИТЬ!!!
Ответить
Максим  19.01.2012 в 13:10
Всё понятно и доступно, тем более с фото=) Спасибо!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться