Классический шоколадный мусс
2
offline
26.11.10
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- темный шоколад — 200 г.
- масло сливочное — 45 г.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- яичные белки — 4 шт.
- яичные желтки — 4 шт.
- сливки 33% — 2/3 стакана
- коньяк — 1 ст. л.
- сливки взбитые — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шоколад выложить в огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и слегка остудить.
Шоколад выложить в огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и слегка остудить.
ШАГ 2.
Взбить масло с сахарной пудрой.
Взбить масло с сахарной пудрой.
ШАГ 3.
Добавить эссенцию.
Добавить эссенцию.
ШАГ 4.
Добавить по одному желтки.
Добавить по одному желтки.
ШАГ 5.
Все хорошенько взбить.
Все хорошенько взбить.
ШАГ 6.
Влить шоколад и тщательно взбить до гладкости.
Влить шоколад и тщательно взбить до гладкости.
ШАГ 7.
Добавить треть сливок.
Добавить треть сливок.
ШАГ 8.
Яичные белки взбить в сухой миске до густой пены.
Яичные белки взбить в сухой миске до густой пены.
ШАГ 9.
Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки. Добавить оставшиеся сливки.
Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки. Добавить оставшиеся сливки.
ШАГ 10.
Добавить алкоголь.
Добавить алкоголь.
ШАГ 11.
Разлить смесь в бокалы.
Разлить смесь в бокалы.
ШАГ 12.
Поставить на два часа в холодильник.
Поставить на два часа в холодильник.
ШАГ 13.
При подаче украсить взбитыми сливками.
При подаче украсить взбитыми сливками.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из шоколада, десерты, мусс
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
НАТАЛЬЯ
23.03.2012 в 22:41
НАДО ПОПРОБОАТЬ СОТВОРИТЬ!!!
НАДО ПОПРОБОАТЬ СОТВОРИТЬ!!!
Ответить
Максим
19.01.2012 в 13:10
Всё понятно и доступно, тем более с фото=) Спасибо!!!
Всё понятно и доступно, тем более с фото=) Спасибо!!!
Ответить
Читайте также