Банановые оладьи по-мексикански
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- хлебцы диетические — 6 шт.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- кунжут — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Хлебцы измельчить в блендере. Бананы очистить, нарезать кусками и тоже положить в блендер, добавить яйца, лимонный сок, масло (3 ст. ложки), соль, сахар, ваниль и взбить до однородной массы. Семена кунжута слегка обжарить (5 минут), постоянно помешивая, на сковородке с толстым дном. Обжаренные семена всыпать в тесто и тщательно размешать. На большую сковороду вылить оставшееся масло, подогреть, выложить ложкой тесто, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, затем перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут. На стол подавать со смородиновым или клюквенным джемом.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки