Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Банановые оладьи по-мексикански


25.11.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • хлебцы диетические — 6 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • кунжут — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Хлебцы измельчить в блендере. Бананы очистить, нарезать кусками и тоже положить в блендер, добавить яйца, лимонный сок, масло (3 ст. ложки), соль, сахар, ваниль и взбить до однородной массы. Семена кунжута слегка обжарить (5 минут), постоянно помешивая, на сковородке с толстым дном. Обжаренные семена всыпать в тесто и тщательно размешать. На большую сковороду вылить оставшееся масло, подогреть, выложить ложкой тесто, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, затем перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут. На стол подавать со смородиновым или клюквенным джемом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться