Тарталетки с розовым кремом
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 пластина
- яичные желтки — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- сливки — 100 мл.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- красная икра — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тесто разморозить, слегка раскатать, формочками вырезать 12 кружочков. В 6 кружочках формочкой меньшего диаметра вырезать кружок из середины. Желток слегка взбить и смазать заготовки по краям. Аккуратно сложить кружочки и выпекать 10—15 мин при 180°. Крабовые палочки нарезать и выложить в чашу блендера, влить сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Пюрировать. Вымыть укроп, стряхнуть капли воды, отложив 1 веточку для украшения, нарезать и перемешать с кремом в блендере. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, разложить крем в тарталетки. Украсить красной икрой и кисточками укропа. Особенно хорошо смотрятся тарталетки, поданные на стеклянном блюде.
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"