Салат с вареной свининой
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- отварная свинина — 200 г.
- помидоры — 3 шт.
- лук-порей — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 150 г.
- черствый белый хлеб — 200 г.
- базилик — 1 веточка
- винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей очистить от жесткой зелени, нарезать тонкими колечками. Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в половине масла, пока на кубиках не образуется румяная корочка. Снять с огня, выложить в салатник, разровнять. Приготовить заправку: соединить оставшееся масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком. Ингредиенты соединить, полить заправкой, перемешать. Выложить на кубики хлеба, посыпать разорванными листьями базилика.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами