Вкусные и аппетитные шницели можно приготовить не только из мяса. Шницели овощные прекрасное угощение для обеда или ужина в будни или выходные. Их можно подать к столу со сметаной, а если хотите, чтобы блюдо было более сытным, приготовьте грибную или мясную подливу.
Количество порций: 8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Овощи очистить, вымыть, измельчить на крупной терке, лишний сок отжать. Овощную массу посолить, добавить травы, яйцо и муку, вымесить. Влажными руками сформировать шницели, каждый запанировать в сухарях. Жарить на среднем огне в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с соусом из сметаны, соли и кефира.