Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса домашняя с ароматными травами


1

offline
25.11.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Колбаса домашняя с ароматными травами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (почечная часть или шейка) — 700 г.
  • телятина — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1/2 шт.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • базилик — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — 2 ч. л.
  • оболочка натуральная (свиная)
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свинину, телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порезать острым ножом. В воде растворить соль. В фарш добавить солевой раствор, перец и сухие травы, все тщательно перемешать. Емкость накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.
С помощью специальной насадки начинить оболочку. Края стянуть нитками, придавая колбаскам любую длину. Оболочку в нескольких местах наколоть зубочисткой.
Вскипятить воду с лавровым листом. По одной в кипяток опустить колбаски на 2-3 минуты, вынуть, смазать растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности колбаски перевернуть.
Свинину, телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порезать острым ножом. В воде растворить соль. В фарш добавить солевой раствор, перец и сухие травы, все тщательно перемешать. Емкость накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа мариноваться. С помощью специальной насадки начинить оболочку. Края стянуть нитками, придавая колбаскам любую длину. Оболочку в нескольких местах наколоть зубочисткой. Вскипятить воду с лавровым листом. По одной в кипяток опустить колбаски на 2-3 минуты, вынуть, смазать растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности колбаски перевернуть.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из мяса, вторые блюда, колбаски


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  28.11.2010 в 20:35
класс
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться