Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Сварить из домашней курицы бульон. Птицу вынуть, бульон процедить. Овощи почистить. Картофель мелко порезать, бросить в кипящий бульон. В сковороде нагреть масло, поджарить лук, добавить морковь. В блендере пюрировать перец и помидоры. Добавить в пассерованные овощи, следом положить ложку томата, влить немного бульона, тушить под крышкой до мягкости овощей. К картофелю, сваренному до полуготовности, добавить лапшу, варить 6 минут, добавить овощи, мясо, снятое с косточек. Попробовать суп, хватает ли соли, при необходимости посолить , и следом поперчить, всыпать базилик. Кипятить минуту, всыпать рубленную петрушку и выключить суп. Разливать в тарелки спустя 20 минут, суп должен немного потомиться под крышкой.