Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с курицей, лапшой и овощами


1

offline
25.11.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с курицей, лапшой и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • картофель — 4-5 шт.
  • лапша домашняя сухая — 80 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • базилик — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка


Способ приготовления:

Сварить из домашней курицы бульон. Птицу вынуть, бульон процедить. Овощи почистить. Картофель мелко порезать, бросить в кипящий бульон. В сковороде нагреть масло, поджарить лук, добавить морковь. В блендере пюрировать перец и помидоры. Добавить в пассерованные овощи, следом положить ложку томата, влить немного бульона, тушить под крышкой до мягкости овощей. К картофелю, сваренному до полуготовности, добавить лапшу, варить 6 минут, добавить овощи, мясо, снятое с косточек. Попробовать суп, хватает ли соли, при необходимости посолить , и следом поперчить, всыпать базилик. Кипятить минуту, всыпать рубленную петрушку и выключить суп. Разливать в тарелки спустя 20 минут, суп должен немного потомиться под крышкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегипервые блюда, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

florida57@74.ru  10.04.2011 в 15:10
надо приготовить смотрится красиво







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться