Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из курицы с хересом



offline
25.11.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Заливное из курицы с хересом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 кг.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • черный перец горошком
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • желатин — 6 пластин
  • херес крепленый — 60 мл.
  • кукуруза консервированная — для украшения
  • яйца отварные — 1 шт.
  • зелень


Способ приготовления:

Курицу разрубить на две части, залить водой, добавить лук очищенный, морковь, перец горошком, довести до кипения, снять пену, варить 40 минут. Затем посолить, варить еще 1 час. В это время желатин замочить в большом количестве воды. Мясо вынуть, в бульон влить херес, довести до кипения, затем бульон процедить и добавить в него желатин. Мясо отделить от костей, порезать. В формочки порционные положить несколько ягод смородины, кружок яйца, петрушку, кукурузу или горошек, сверху положить куриное мясо, залить подготовленным бульоном. Поставить заливное в холодильник на 4-5 часов.

 

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, закуски, заливное, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться