Заливное из курицы с хересом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 кг.
- вода фильтрованная — 1 л.
- черный перец горошком
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 2 ч. л.
- желатин — 6 пластин
- херес крепленый — 60 мл.
- кукуруза консервированная — для украшения
- яйца отварные — 1 шт.
- зелень
Способ приготовления:
Курицу разрубить на две части, залить водой, добавить лук очищенный, морковь, перец горошком, довести до кипения, снять пену, варить 40 минут. Затем посолить, варить еще 1 час. В это время желатин замочить в большом количестве воды. Мясо вынуть, в бульон влить херес, довести до кипения, затем бульон процедить и добавить в него желатин. Мясо отделить от костей, порезать. В формочки порционные положить несколько ягод смородины, кружок яйца, петрушку, кукурузу или горошек, сверху положить куриное мясо, залить подготовленным бульоном. Поставить заливное в холодильник на 4-5 часов.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из курицы, закуски, заливное, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также