Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Толстолобик маринованный



offline
25.11.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Толстолобик маринованный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • толстолобик — 3 кг.
  • морская соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • вода фильтрованная — 2 стакана
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • гвоздика — по желанию
  • растительное масло — 2 стакана
  • репчатый лук


Способ приготовления:

Рыбу очистить, отрезать плавники, отделить мясо от костей, по желанию снять кожу. С помощью пинцета вынуть крупные кости или срезать их острым ножом. Филе сполоснуть холодной водой, порезать вдоль на ломтики. Филе выложить в керамическую миску или стеклянную банку. Пересыпать каждый слой тщательно солью. Выдержать так от 3-х до 5-ти часов, в зависимости от размера ломтиков. Затем соль тщательно смыть холодной водой. Уксус смешать с фильтрованной водой, залить смесью рыбу, добавить пряности и лук, порезанный кольцами, ломтики рыбы перемешать. Оставить еще на 3-5 часов. Затем уксус слить и добавить все указанное масло. Емкость с рыбой плотно закрыть и убрать в холодильник. Через несколько часов рыба готова к употреблению.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться