Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Свеклу, морковь и картофель очистить, отварить на пару. Совет! Чтобы овощи сварились одновременно, их нужно брать одного размера, свеклу следует разрезать пополам и выложить в нижний ярус пароварки.
Овощи вынуть из пароварки и хорошо остудить. Лук репчатый очистить, порезать тонко полукольцами. Яблоко потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Овощи так же измельчить на терке.
В салатник овощи и сельдь выкладывать в следующей последовательности: картофель, лук, сельдь с сырным соусом, яблоко, морковь, снова лук, посолить слегка, полить майонезом. Последним слоем выложить свеклу. Украсить по желанию. Салатник затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Очень вкусное сочетание, майонез в салате можно попробовать заменить сметаной, но и добавление его не делает салат тяжелым. Сочность добавляет лук и яблоко.