Варенье из фейхоа с шоколадом и ромом


24.11.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из фейхоа с шоколадом и ромом

Ингредиенты:

  • фейхоа — 1 кг.
  • сахарный песок — 700 г.
  • горький шоколад — 90 г.
  • ром — 65 мл.


Способ приготовления:

Фейхоа тщательно перебрать, вымыть, удалить "хвостики", плоды разрезать пополам. Выложить половинки фейхоа в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, оставить на 1 час. Затем кастрюлю(миску) поставить на плиту, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Дождаться пока закипит сироп. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и остудить. Процедуру повторить, довести варенье до кипения, варить на тихом огне 15 минут. Снова снять, остудить. В последний раз варенье готовить 10 минут, затем влить ром, поломать шоколад, добавить в кипящее варенье, варить 10-15 минут, часто мешая. На этой стадии варенье должно хорошо загустеть. Разложить его горячим или холодным в сухие, стерильные банки и завинтить крышками. Хранить в темном, прохладном месте, лучше в холодильнике не больше месяца. Выход приблизительно 1,3 кг.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться