Праздничная закуска из маринованной семги
8
offline
24.11.10
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 200 г.
- сметана — 100 мл.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- свежий огурец — 2 шт.
- помидоры черри
- зелень — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Семгу нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2.
Переложить рыбу в тарелку, посолить и поперчить.
Переложить рыбу в тарелку, посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Сбрызнуть лимонным соком.
Сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 4.
Положить сметану.
Положить сметану.

ШАГ 5.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 6.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 45, лучше на ночь.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 45, лучше на ночь.

ШАГ 7.
Свежие огурцы нарезать тонкими пластами.
Свежие огурцы нарезать тонкими пластами.

ШАГ 8.
Форму смазать растительным маслом, выложить огурцами.
Форму смазать растительным маслом, выложить огурцами.

ШАГ 9.
В серединку положить маринованную семгу.
В серединку положить маринованную семгу.

ШАГ 10.
Аккуратно переложить готовые рулетики на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу. С наступающими праздниками.
Аккуратно переложить готовые рулетики на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу. С наступающими праздниками.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, семга
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Такое же блюдо можно приготовить из селедки- поверьте - очень вкусно!
Ответить

Необычное сочетание соленой рыбы со сметаной... Попробую...
Ответить

сооблазнительно надо попробовать 1
Ответить

а желудок выдержит
Ответить

симпатично и ново
Ответить
Читайте также
- Паштет из нута с сыром и селедкой
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол