Праздничная закуска из маринованной семги


16208
24.11.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Праздничная закуска из маринованной семги

Ингредиенты:

  • семга — 200 г.
  • сметана — 100 мл.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • свежий огурец — 2 шт.
  • помидоры черри
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Семгу нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 1.

Семгу нарезать небольшими кубиками.
Переложить рыбу в тарелку, посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Переложить рыбу в тарелку, посолить и поперчить.
Сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 3.

Сбрызнуть лимонным соком.
Положить сметану.
ШАГ 4.

Положить сметану.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 5.

Аккуратно перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 45, лучше на ночь.
ШАГ 6.

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 45, лучше на ночь.
Свежие огурцы нарезать тонкими пластами.
ШАГ 7.

Свежие огурцы нарезать тонкими пластами.
Форму смазать растительным маслом, выложить огурцами.
ШАГ 8.

Форму смазать растительным маслом, выложить огурцами.
В серединку положить маринованную семгу.
ШАГ 9.

В серединку положить маринованную семгу.
Аккуратно переложить готовые рулетики на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу. С наступающими праздниками.
ШАГ 10.

Аккуратно переложить готовые рулетики на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу. С наступающими праздниками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, семга


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  27.12.2011 в 23:20
Такое же блюдо можно приготовить из селедки- поверьте - очень вкусно!
Евгений  17.01.2011 в 20:34
Необычное сочетание соленой рыбы со сметаной... Попробую...
антонина  30.12.2010 в 11:15
сооблазнительно надо попробовать 1
наталья  29.12.2010 в 21:42
а желудок выдержит
Виола  24.12.2010 в 17:37
симпатично и ново
Все отзывы (8)














 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться