Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из креветок


2

offline
24.11.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из креветок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • репчатый лук — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • французский багет


Способ приготовления:

В кастрюле разогреть воду, посолить и выложить лаврушку с перцем. Когда вода закипит выложить креветки и сварить их до мягкости - около 3 минут, затем креветки вытащить, остудить и очистить.
ШАГ 1.

В кастрюле разогреть воду, посолить и выложить лаврушку с перцем. Когда вода закипит выложить креветки и сварить их до мягкости - около 3 минут, затем креветки вытащить, остудить и очистить.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом.
Томаты нарезать и выложить к луку.
ШАГ 3.

Томаты нарезать и выложить к луку.
Чеснок нарезать и выложить в сковороду , хорошенько все обжарить.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и выложить в сковороду , хорошенько все обжарить.
Снять с плиты, выложить креветки (несколько креветок оставить для украшения), перемешать.
ШАГ 5.

Снять с плиты, выложить креветки (несколько креветок оставить для украшения), перемешать.
Выложить массу в блендер .
ШАГ 6.

Выложить массу в блендер .
Добавить бульон от креветок и взбить в однородную массу.
ШАГ 7.

Добавить бульон от креветок и взбить в однородную массу.
Прогреть суп на плите и подать к столу, украсив целыми креветками. К супу рекомендуем подать французский багет. Приятного аппетита! (Если вы хотите облагородить вкус супа, добавьте в него жирные сливки или сметану, при подачу посыпьте свежей зеленью укропа)
ШАГ 8.

Прогреть суп на плите и подать к столу, украсив целыми креветками. К супу рекомендуем подать французский багет. Приятного аппетита! (Если вы хотите облагородить вкус супа, добавьте в него жирные сливки или сметану, при подачу посыпьте свежей зеленью укропа)

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегикреветки, первые блюда, суп-пюре


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  18.03.2012 в 13:52
Напротив, мне кажется, суп должен получиться очень вкусным. Обязательно попробую приготовить. Спасибо автору за рецепт )
Ответить
Ирина  13.04.2011 в 15:25
гадость,перевод продуктов
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться