Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, в блендере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
В кастрюле разогреть воду, посолить и выложить лаврушку с перцем. Когда вода закипит выложить креветки и сварить их до мягкости - около 3 минут, затем креветки вытащить, остудить и очистить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 3.
Томаты нарезать и выложить к луку.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать и выложить в сковороду , хорошенько все обжарить.
ШАГ 5.
Снять с плиты, выложить креветки (несколько креветок оставить для украшения), перемешать.
ШАГ 6.
Выложить массу в блендер .
ШАГ 7.
Добавить бульон от креветок и взбить в однородную массу.
ШАГ 8.
Прогреть суп на плите и подать к столу, украсив целыми креветками. К супу рекомендуем подать французский багет. Приятного аппетита! (Если вы хотите облагородить вкус супа, добавьте в него жирные сливки или сметану, при подачу посыпьте свежей зеленью укропа)