Красивые ноги к Новому Году


116
Оценить:
23.11.10

Каждая женщина мечтает об идеальной фигуре и стройных ногах. Особенно в преддверии новогодних праздников нам как никогда хочется выглядеть на все 100 процентов. Не откладывая в долгий ящик, предлагаем с сегодняшнего дня начать наш зимний марафон к красивому и здоровому телу. Сегодня мы предлагаем вам упражнения для оформления голени, щиколотки, а далее вы сможете освоить упражнения для уменьшения или увеличения объема бедер.

1. В течение двух минут бег с поворотами на носках в среднем темпе, высоко поднимайте колени.

2. Встаньте: ноги вместе, руки на поясе. Прыжком вынесите левую ногу на носок вперед, а правую ногу на носок назад, в прыжке поменяйте положение ног. Дышите равномерно 15 — 20 прыжков.

3. Из основной стойки поднимитесь на носки, одновременно поднимая руки вверх, сделайте вдох. Махом опустите руки вниз и опуститесь на всю ступню, произведя выдох. Повторите упражнение 5 — 8 раз.

4. Из основной стойки поднимайте левую ногу, согнутую в колене, к груди, затем выпрямляйте ее вперед; опустите и поднимите правую ногу. Когда вы выпрямляете ноги, разводите руки в стороны. Возвращаясь в исходное положение, опускайте руки вдоль туловища. Повторите упражнение  4—6 раз.

5. Из основной стойки прыгайте на двух ногах на носках, высоко и бесшумно, ноги держите вместе. 10—50 прыжков.

6. Присядьте почти на корточки, чтобы мышцы ног не расслаблялись. Проходите "по-утиному" не меньше тридцати метров, сохраняя равномерное дыхание.

7. Основная стойка, руки положите на переднюю поверхность бедер, спина прямая: пружинисто приседайте от 5 до 15 раз, не отрывая пяток от пола. Сохраняйте равномерное дыхание.

8. Лягте на бок, чтобы голова и ноги находились на одной линии, опорную руку согните в локте и обопритесь на кисть головой. Теперь самое сложное: поднимите вверх обе ноги и сделайте "ласточку", то есть оттяните носки от себя, напрягите ноги и, ненамного разводя, побейте ими друг о друга 5 раз. Сделайте 3 — 7 подходов.

Со временем девушки, не соблюдающие режим питания и ведущие неспортивный образ жизни, "откладывают" на своих бедрах слой жира, деформирующий линии фигуры. Если у вас имеется такая проблема, то при условии регулярных занятий вы сможете избавиться от вредных подкожных отложений.


1. Лягте на спину и выполняйте ногами движения, имитирующие езду на велосипеде, делая силовой упор на мышцы бедер. Остальные мышцы ног должны быть абсолютно расслаблены. Выполняйте упражнение в очень быстром темпе, начиная с сорока движений. Со временем доведите их до 150. Можете отдохнуть максимум 2 раза, но только в начале вашей спортивной карьеры.

2. Лягте на спину и поднимите йоги под прямым углом. Немного согните колени и расслабьте все мышцы. В этом положении скрестите левую ногу над правой, затем правую над левой движением тазобедренных суставов. Выполняйте упражнение в быстром темпе, постоянно держа мышцы расслабленными. От 40 до 150 движений.

При лишнем объеме бедер рекомендуем вам применять самомассаж специальной рукавицей или щеткой.

При недостающем объеме бедер, когда худые ноги девушки подчеркивают свободное пространство между ними, а мышцы бедер очень слабые, также можно выполнять упражнения, помогающие устранить этот недостаток.

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч носками наружу. Медленно поднимитесь на носки, затем медленно же опуститесь, всего 30—40 раз.

2. Вначале наденьте тяжелую обувь: суперсовременные или обыкновенные лыжные ботинки. Лягте на спину, вытянув руки вдоль туловища ладонями вниз. Поднимите прямые ноги на 20 сантиметров вверх и, считая до восьми, поочередно скрещивайте ноги (мышцы напряжены и колени выпрямлены). Опустите ноги на пол, отдохните одну минуту и повторите упражнение 8—20 раз.

3. Предыдущее исходное положение и "спортивный инвентарь". Теперь вам необходимо выполнить упражнение для бедер в вертикальном положении. Движение происходит только в тазобедренных суставах, вверх-вниз. Расстояние между ногами должно быть не менее 30 сантиметров.

4. Встаньте прямо, пятки вместе, носки врозь. На "раз" поднимитесь на носки, на "два, три, четыре, пять" медленно приседайте, как можно шире разводя колени. При этом ваша спина — прямая, голова поднята, руки на бедрах или опущены вниз. На "шесть, семь, восемь, девять" вы выпрямляетесь на носки, на "десять" опускаетесь на всю ступню. Мышцы все время держите напряженными, дышите равномерно. Повторите упражнение 6-20 раз.

5. Сядьте на стул лицом к спинке, взявшись за нее руками. Локти плотно прижмите к туловищу, стопами упритесь в пол. В этом положении сильно выпрямите ноги в коленях, потом опустите их. Напрягая мышцы, сделайте 20—40 повторов.

6. Небольшой резиновый мяч зажмите между щиколотками. Считая до четырех, сильно сожмите его на "пять" расслабьте мышцы. Повторите упражнение 15—25 раз.

7. Встаньте: ноги на ширине плеч. Одновременно двигая обе ноги, соедините их. Очень эффективное упражнение, которое лучше выполнять на скользком полу, в носках или в тапочках с тканевой подошвой. Постепенно увеличивайте расстояние между ногами. Выполните 10-50 раз.

8. Лягте на бок и вытяните руки вперед, над головой, положите на них голову. Ноги прямые. Медленно поднимаете вверх (до "упора") ногу, задерживаетесь в таком положении на несколько секунд, и так же медленно опускаете. Отдохнув две секунды, начинаете новое движение. Повторите 10 —20 раз каждой ногой.

9. Встаньте: ноги на ширине плеч, спина прямая. Медленно и глубоко приседайте, разводя колени, как можно шире. Повторите 5—10 раз: по 3 подхода.

10. Наденьте на ноги тяжелую обувь для их новой "весовой категории". Лягте на спину, поднимите ноги вверх и медленно разводите их, насколько возможно, не сгибая в коленях, и сводите вместе. 3 подхода по 10—20 повторений.

 
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться