Такой полезный... секс


217
23.11.10

Секс - как наркотик, только полезный. Принял таблетку - и жизнь заиграла новыми, радужными красками.

Очень долго думала, как назвать статью, но в результате пришла к выводу, что это название больше всего отражает суть сегодняшнего разговора и главной его темы. Как хорошо, что сейчас можно открыто говорить на эту тему и никого не бояться и не стесняться. Еще полвека назад нас уверяли в том, что в нашей стране секса нет и по воспоминаниям моих взрослых подружек, это на самом деле было так. Все как у Замятина: "Я  чувствую себя очень виноватой. Ясно, что должна быть не "просто-так-любовь", а "потому-что-любовь". Все стихии должны быть... -  Ясно... - начал я, тотчас же поймал себя на этом слове и украдкой заглянул на I: заметила или нет? Она смотрела куда-то вниз; глаза были опущены - как шторы. Вспомнилось: вечером, около 22, проходишь по проспекту, и среди ярко освещенных, прозрачных клеток - темные, с опущенными шторами, и там, за шторами..." А за шторами нечего необычного - не прелюдий тебе, ни ласк, ни чувств - 5 минут и на боковую, а главное объяснялось все просто и лаконично - время такое, не до "любови" было... А как обстоит дело сегодня и секс, это хорошо или плохо?

Но начнем мы с главного, с определения понятия секс. Мы слишком многое вкладываем в это слово, когда на самом деле существует строгое его определение. Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения, продолжения рода. В узком смысле, совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение. Многие путают его с понятием любовь или нарочно их подменяют. Бывает и то и другое, и одно без другого - кому как повезет, конечно, лучше всего, когда в отношениях пары присутствует и любовь и секс.

Не могу не сказать несколько слов о тех, кто говорит категорическое слово "нет" всем плотским утехам. Еще в давние времена жрецы давали обеты безбрачия и даже не смели мечтать о плотских утехах. У древних индейцев обет безбрачия был обязателен для жриц, которые считались женами бога Солнца. На сегодняшний день в Европе около 5% семейных пар отказываются от интима и гордятся этим. В Англии даже создали клуб женатых людей, для которых сексуальное воздержание в порядке вещей. Противники интима даже устраивают что-то вроде соревнований: кто дольше продержится.
Некоторые, отказавшись от секса, надеются стать духовно чище, другие думают, что дольше проживут, ссылаясь на монахов, которые являются долгожителями. Взрослые пары, которые начинают испытывать проблемы переходного возраста, вместо того, чтобы их решать идут другим путем, заменяя секс едой, посиделками за кружечкой пива и утверждая, что игра в шахматы или вязания на спицах доставляет им большую радость, чем оргазм. Не многие люди могут признаться, что секс для них - своего рода фобия. Когда-то у них был неудачный опыт, который отложил глубокий отпечаток на психику и тем самым свел все последующие попытки заняться любовью на нет. Существуют асексуальные граждане, которые даже не помнят, когда у них был последний интимный контакт. Это больше всего касается тех, кто страдает наркоманией, алкоголизмом: наркотики и алкоголь ослабевают их половую конституцию, и секс им становится не нужен.
Что и говорить, причин, по которым человек отказывается от занятий сексом может быть великое множество. Каждый сам решает что и как, а мы поговорим о главной теме нашего разговора - о пользе или вреде секса.

Полезен секс или нет? Если обратиться к научной дисциплине сексологии, которая изучает все проявления сексуальности человека, однозначно ясно - правильные регулярные сексуальные отношения улучшают психическое и физическое здоровье человека и могут служить терапией для различных расстройств в организме. К слову будет сказать, что первые исследования искусства плотской любви с описанием сексуальных позиций и техник появились, по-видимому, в древней Индии. В средние века был уже целый ряд методических пособий, сводов правил и наставлений, которые посвящены индуистскому богу Кама и кама — одной из четырёх пурушартх, целей человеческой жизни. На рубеже XIX и XX веков несколько таких свитков было привезено в Англию для перевода и хранения. Наиболее известна "кама-сутра" Ватсьяяна и несколько менее известна "Ананга Ранга" ("Ветви персика"). В этих трактатах говорится, что описываемые приёмы предназначены для полноты проявления любви между мужчиной и женщиной посредством их телесной близости. Во второй половине XX века после Сексуальной революции вышел целый ряд популярных книг, посвящённых технике секса. Из наиболее известных, изданных на русском языке, следует отметить: "The Joy of Sex".

Врачи не разделяют теории о том, что воздержание безобидно для здоровья. Они считают, что здоровый регулярный секс с постоянным партнером необходим, и что он оздоравливает организм гораздо лучше, чем всевозможные витамины и лекарства, вместе взятые. Это касается и мужчин и женщин. Во время полового акта вырабатывается эндорфин - гормон хорошего настроения, который также действует, как анальгетик. Поэтому у многих женщин после интимной связи проходит плохое настроение, головная боль и даже стресс. Следует помнить, что отказ от половой жизни часто ведет к женским болезням. Когда сексуальное возбуждение не находит выхода, оно начинает изъедать организм изнутри: кровь приливает к половым органам и, если не происходит оргазма, застаивается в малом тазу, что может вызвать ряд гинекологических заболеваний.
От секса - худеют. После энергичных занятий любовью вы теряете 200 калорий. Это все равно, что четверть часа бегать на беговой дорожке. Растет уровень тестостерона - этот гормон укрепляет мышцы и кости.
Чем старше представитель мужского пола, тем опаснее для него долгое воздержание. В 25-30 лет он придет в сексуальную форму за несколько дней, в 40 ему может понадобиться помощь сексолога, а в 60 лет не исключено нарушение потенции, простатит, ускоренное семяизвержение и другие мужские неприятности. Мужчины, которые смогли обеспечить себе секс 3-4 раза в неделю, в два раза реже страдают от сердечных приступов. По данным научных исследований, у тех, кто занимается любовью не реже раза в неделю, уровень иммунитета повышается на 30%. Активные занятия любовью могут вылечить простуду: насморк и кашель. дыхание учащается, очищая нос и освобождая бронхи от мокроты.

Полезен секс или нет, пусть каждый решит сам, но никто не будет со мной спорить в том, что он очень приятен - во всех отношениях!
 

Светлана Попова, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться