Утиная грудка с вишней и фруктовым соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- вишневое варенье с ягодами — 100 мл.
- сок лимона — 1/3 шт.
- растительное масло
- для соуса:
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- цедра апельсина — 1/2 шт.
- пряные травы — по вкусу
- малина — 100 г.
- апельсин — 1 шт.
- для гарнира:
- картофель — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утиные грудки положить мясом вниз и сделать надрезы по всей коже в виде квадратиков.
Утиные грудки положить мясом вниз и сделать надрезы по всей коже в виде квадратиков.

ШАГ 2.
Каждую грудку посолить и поперчить.
Каждую грудку посолить и поперчить.

ШАГ 3.
В емкости смешать вишневое варенье и сок лимона.
В емкости смешать вишневое варенье и сок лимона.

ШАГ 4.
Опустить в маринад грудки и дать им полежать около 30 минут.
Опустить в маринад грудки и дать им полежать около 30 минут.

ШАГ 5.
Разогреть в сковороде масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с двух сторон.
Разогреть в сковороде масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с двух сторон.

ШАГ 6.
Довести грудки до готовности в духовом шкафу.
Довести грудки до готовности в духовом шкафу.

ШАГ 7.
В оставшееся в сковороде масло вылить маринад, прогреть.
В оставшееся в сковороде масло вылить маринад, прогреть.

ШАГ 8.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, потушить до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, потушить до мягкости.

ШАГ 9.
Добавить измельченную цедру апельсина.
Добавить измельченную цедру апельсина.

ШАГ 10.
Выложить цельные ягоды.
Выложить цельные ягоды.

ШАГ 11.
Апельсин очистить от кожи и белых прожилок, нарезать и выложить в сковороду, прогреть и соус готов.
Апельсин очистить от кожи и белых прожилок, нарезать и выложить в сковороду, прогреть и соус готов.

ШАГ 12.
В тарелку налить немного соуса, выложить грудки. Приготовить картофель: отварить картофель в мундире в течение 7 минут, затем вытащить, обсушить, нарезать ломтиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки. Выложить картофель на тарелку с уткой, украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита.
В тарелку налить немного соуса, выложить грудки. Приготовить картофель: отварить картофель в мундире в течение 7 минут, затем вытащить, обсушить, нарезать ломтиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки. Выложить картофель на тарелку с уткой, украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из птицы, блюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также