Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиная грудка с вишней и фруктовым соусом



offline
23.11.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиная грудка с вишней и фруктовым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вишневое варенье с ягодами — 100 мл.
  • сок лимона — 1/3 шт.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • цедра апельсина — 1/2 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • малина — 100 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • для гарнира:
  • картофель — 2 шт.


Способ приготовления:

Утиные грудки положить мясом вниз и сделать надрезы по всей коже в виде квадратиков.
ШАГ 1.

Утиные грудки положить мясом вниз и сделать надрезы по всей коже в виде квадратиков.
Каждую грудку посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Каждую грудку посолить и поперчить.
В емкости смешать вишневое варенье и сок лимона.
ШАГ 3.

В емкости смешать вишневое варенье и сок лимона.
Опустить в маринад грудки и дать им полежать около 30 минут.
ШАГ 4.

Опустить в маринад грудки и дать им полежать около 30 минут.
Разогреть в сковороде масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с двух сторон.
ШАГ 5.

Разогреть в сковороде масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с двух сторон.
Довести грудки до готовности в духовом шкафу.
ШАГ 6.

Довести грудки до готовности в духовом шкафу.
В оставшееся в сковороде масло вылить маринад, прогреть.
ШАГ 7.

В оставшееся в сковороде масло вылить маринад, прогреть.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, потушить до мягкости.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, потушить до мягкости.
Добавить измельченную цедру апельсина.
ШАГ 9.

Добавить измельченную цедру апельсина.
Выложить цельные ягоды.
ШАГ 10.

Выложить цельные ягоды.
Апельсин очистить от кожи и белых прожилок, нарезать и выложить в сковороду, прогреть и соус готов.
ШАГ 11.

Апельсин очистить от кожи и белых прожилок, нарезать и выложить в сковороду, прогреть и соус готов.
В тарелку налить немного соуса, выложить грудки. Приготовить картофель: отварить картофель в мундире в течение 7 минут, затем вытащить, обсушить, нарезать ломтиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки. Выложить картофель на тарелку с уткой, украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

В тарелку налить немного соуса, выложить грудки. Приготовить картофель: отварить картофель в мундире в течение 7 минут, затем вытащить, обсушить, нарезать ломтиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки. Выложить картофель на тарелку с уткой, украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из птицы, блюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться