Семга, запеченная со шпинатом


Оценить:
22.11.10

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга, запеченная со шпинатом

Ингредиенты:

  • семга — 2 куска
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шпинат — 150 г.
  • растительное масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орехи — 20 г.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Разогреть масло в сковороде. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 1.

Разогреть масло в сковороде. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Шпинат нарезать и выложить к луку, продолжая обжаривать.
ШАГ 2.

Шпинат нарезать и выложить к луку, продолжая обжаривать.
Чеснок измельчить. Выложить измельченный чеснок в сковороду, перемешать, пожарить все еще минуты 2 и снять с плиты.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить. Выложить измельченный чеснок в сковороду, перемешать, пожарить все еще минуты 2 и снять с плиты.
Выложить к массе орешки и перемешать.
ШАГ 4.

Выложить к массе орешки и перемешать.
Семгу посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 5.

Семгу посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.
Взять огнеупорное блюдо, выложить в него куски рыбы, на рыбу выложить луково-шпинатную массу с орешками.
ШАГ 6.

Взять огнеупорное блюдо, выложить в него куски рыбы, на рыбу выложить луково-шпинатную массу с орешками.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 7.

Посыпать все тертым сыром.
Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 25 минут до готовности.
ШАГ 8.

Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 25 минут до готовности.
Выложить готовую рыбу на тарелку и подавать с ломтиком лимона и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить готовую рыбу на тарелку и подавать с ломтиком лимона и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться