Кофе в турке
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кофе натуральный — молотый 4 ч. л.
- вода — 200 мл.
- корица — 1 шт.
- экстракт ванильный — 2 капли
- тростниковый сахар — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно, насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 г воды).
Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно, насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 г воды).
ШАГ 2.
Добавьте сахар по вкусу.
Добавьте сахар по вкусу.
ШАГ 3.
Ванильный экстракт разведите в воде.
Ванильный экстракт разведите в воде.
ШАГ 4.
Добавьте в кофе палочку корицы.
Добавьте в кофе палочку корицы.
ШАГ 5.
Налейте в турку ванильную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки.
Налейте в турку ванильную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки.
ШАГ 6.
Поставьте турку на огонь и сварите кофе. Внимательно следите за тем, чтобы ваше кофе не убежало. Когда кофейная корочка поднимется, снимите турку с огня, дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза.
Поставьте турку на огонь и сварите кофе. Внимательно следите за тем, чтобы ваше кофе не убежало. Когда кофейная корочка поднимется, снимите турку с огня, дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза.
ШАГ 7.
Готовый кофе разлейте по чашкам и подайте к столу.
Готовый кофе разлейте по чашкам и подайте к столу.
Читайте также