Кофе в турке
20.11.10
Ингредиенты:
- 4 ч. л. молотого кофе
- 200 мл воды
- корица 1 стручок
- экстракт ванили 2 капли
- тростниковый сахар 2 ч. л.
Способ приготовления:
Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно, насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 г воды).
Добавьте сахар по вкусу.
Ванильный экстракт разведите в воде.
Добавьте в кофе палочку корицы.
Налейте в турку ванильную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки.
Поставьте турку на огонь и сварите кофе. Внимательно следите за тем, чтобы ваше кофе не убежало. Когда кофейная корочка поднимется, снимите турку с огня, дождитесь пока корока не осядет и повторите операцию один или два раза.
Готовый кофе разлейте по чашкам и подайте к столу.
Теги: кофе
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также