Иногда так бывает, что остается отварной картофель, например после приготовления салата или гарнира. Из него можно приготовить всякое множество вкусных блюд, рецептом одного из них мы с вами и хотим сегодня поделиться. Особенно он придется по вкусу тем, кто уважает быструю кухню.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Зелень мелко нарезать и выложить все продукты в миску. (При желании с тесто можно добавить зубчик чеснока или мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук)
ШАГ 4.
Добавить яйцо и хорошенько перемешать массу.
ШАГ 5.
Разогреть в сковороде масло. С помощью ложки выкладываем небольшое количество массы на сковороду в виде оладушек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Выложить готовые котлетки на блюдо и подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.
Петр К06.08.2011 в 22:17 Приготовил сегодня, однозначно требует доработки. По поводу пережаренного лука, оч. осторожно. после золотистой корочки во время жарки может получится оч. неприятный вкус горелого лука . ну и как самостоятельное блюдо, "стоит ли овчинка выделки?"
Ловец Солнца06.06.2011 в 9:29 На мой взгляд рецепт надо доработать, у меня они абсолютно разваливались, пока не сдела из пюре котлеты и не обвалял их в муке.Если не ошибаюсь нужно добавлять немного тертого сырого картофеля