Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные котлетки с сыром


4

offline
18.11.10
Иногда так бывает, что остается отварной картофель, например после приготовления салата или гарнира. Из него можно приготовить всякое множество вкусных блюд, рецептом одного из них мы с вами и хотим сегодня поделиться. Особенно он придется по вкусу тем, кто уважает быструю кухню.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Картофельные котлетки с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Отварной картофель натереть на терке.
ШАГ 1.

Отварной картофель натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
ШАГ 2.

Сыр натереть на терке.
Зелень мелко нарезать и выложить все продукты в миску. (При желании с тесто можно добавить зубчик чеснока или мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук)
ШАГ 3.

Зелень мелко нарезать и выложить все продукты в миску. (При желании с тесто можно добавить зубчик чеснока или мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук)
Добавить яйцо и хорошенько перемешать массу.
ШАГ 4.

Добавить яйцо и хорошенько перемешать массу.
Разогреть в сковороде масло. С помощью ложки выкладываем небольшое количество массы на сковороду в виде оладушек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Разогреть в сковороде масло. С помощью ложки выкладываем небольшое количество массы на сковороду в виде оладушек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить готовые котлетки на блюдо и подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.
ШАГ 6.

Выложить готовые котлетки на блюдо и подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из картофеля, блюда из овощей, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петр К  06.08.2011 в 22:17
Приготовил сегодня, однозначно требует доработки. По поводу пережаренного лука, оч. осторожно. после золотистой корочки во время жарки может получится оч. неприятный вкус горелого лука . ну и как самостоятельное блюдо, "стоит ли овчинка выделки?"
Ловец Солнца  06.06.2011 в 9:29
На мой взгляд рецепт надо доработать, у меня они абсолютно разваливались, пока не сдела из пюре котлеты и не обвалял их в муке.Если не ошибаюсь нужно добавлять немного тертого сырого картофеля
  26.02.2011 в 13:59
дааааа! и легко так делаются!)))
Светик  20.11.2010 в 15:44
Сделала сегодня получилось очень вкусненько!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться