Кукурузный хлеб
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для опары:
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- для теста:
- теплое молоко — 150 мл.
- соль — 1 ч. л.
- кукурузная мука — 40 г.
- мука — 260 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку, размешать, оставить на 20 минут. Молоко подогреть, влить в подошедшую опару, добавить соль, масло, крупу и, подсыпая муку, замесить тесто для хлеба. Накрыть его и оставить подходить в течение часа, затем обмять, снова накрыть и оставить еще на 40 минут. Перед формовкой тесто обмять, раскатать, свернуть рулетом, края защипать. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Накрыть легким полотенцем, оставить на растойке на 40 минут в теплом месте без сквозняков. Смазать будущий хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпать по желанию кукурузной крупой. Выпекать хлеб при 200`С ~38 минут. Разрезать после того, как хлеб полностью остынет.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, хлеб
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также