Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку, размешать, оставить на 20 минут. Молоко подогреть, влить в подошедшую опару, добавить соль, масло, крупу и, подсыпая муку, замесить тесто для хлеба. Накрыть его и оставить подходить в течение часа, затем обмять, снова накрыть и оставить еще на 40 минут. Перед формовкой тесто обмять, раскатать, свернуть рулетом, края защипать. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Накрыть легким полотенцем, оставить на растойке на 40 минут в теплом месте без сквозняков. Смазать будущий хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпать по желанию кукурузной крупой. Выпекать хлеб при 200`С ~38 минут. Разрезать после того, как хлеб полностью остынет.