Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кукурузный хлеб



offline
17.11.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кукурузный хлеб

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для опары:
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • для теста:
  • теплое молоко — 150 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • кукурузная мука — 40 г.
  • мука — 260 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку, размешать, оставить на 20 минут. Молоко подогреть, влить в подошедшую опару, добавить соль, масло, крупу и, подсыпая муку, замесить тесто для хлеба. Накрыть его и оставить подходить в течение часа, затем обмять, снова накрыть и оставить еще на 40 минут. Перед формовкой тесто обмять, раскатать, свернуть рулетом, края защипать. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Накрыть легким полотенцем, оставить на растойке на 40 минут в теплом месте без сквозняков. Смазать будущий хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпать по желанию кукурузной крупой. Выпекать хлеб при 200`С ~38 минут. Разрезать после того, как хлеб полностью остынет.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку, размешать, оставить на 20 минут. Молоко подогреть, влить в подошедшую опару, добавить соль, масло, крупу и, подсыпая муку, замесить тесто для хлеба. Накрыть его и оставить подходить в течение часа, затем обмять, снова накрыть и оставить еще на 40 минут. Перед формовкой тесто обмять, раскатать, свернуть рулетом, края защипать. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Накрыть легким полотенцем, оставить на растойке на 40 минут в теплом месте без сквозняков. Смазать будущий хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпать по желанию кукурузной крупой. Выпекать хлеб при 200`С ~38 минут. Разрезать после того, как хлеб полностью остынет.



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться