Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный кекс с фруктовым кремом и сливочной глазурью



offline
17.11.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный кекс с фруктовым кремом и сливочной глазурью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 110 мл.
  • шоколад горький 55% — 40 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 70 г.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • мука — 220 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • сочные ароматные груши — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сливки 35% — 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • вода фильтрованная — 40 мл.
  • сливки 35% — 60 мл.
  • сахарная пудра — 120 г.
  • шоколадная стружка


Способ приготовления:

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, положить в сотейник, добавить сахар, сливки, накрыть крышкой и на маленьком огне фрукты разварить и пюрировать погружным блендером. В воде развести крахмал, добавить крахмал в горячую фруктовую массу, поставить на плиту, довести до кипения и тут же отставить. Массу немного остудить. Воду вскипятить, положить масло и шоколад, довести до однородности, помешивая. Снять с плиты и немного остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены, всыпать какао, разрыхлитель и соду, размешать, добавить шоколадно-масляную смесь, снова размешать. Подсыпая муку, замесить тесто, похожее на густую сметану. Форму для кексов смазать маслом, вылить половину шоколадной смеси (тесто), затем в середину выложить фруктовую начинку и верх залить оставшейся шоколадной смесью. Провести по тесту, доставая до дна, деревянной палочкой в разных направлениях. Выпекать кекс при 180`С ~30 минут. Остудить в форме полностью, а затем кекс осторожно вынуть. Сливки слегка взбить с сахарной пудрой, покрыть кекс глазурью, посыпать шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать, разрезав на порции.
Комментарии: фрукты можно использовать любые, думаю, что и тыква будет уместна здесь.
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, положить в сотейник, добавить сахар, сливки, накрыть крышкой и на маленьком огне фрукты разварить и пюрировать погружным блендером. В воде развести крахмал, добавить крахмал в горячую фруктовую массу, поставить на плиту, довести до кипения и тут же отставить. Массу немного остудить. Воду вскипятить, положить масло и шоколад, довести до однородности, помешивая. Снять с плиты и немного остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены, всыпать какао, разрыхлитель и соду, размешать, добавить шоколадно-масляную смесь, снова размешать. Подсыпая муку, замесить тесто, похожее на густую сметану. Форму для кексов смазать маслом, вылить половину шоколадной смеси (тесто), затем в середину выложить фруктовую начинку и верх залить оставшейся шоколадной смесью. Провести по тесту, доставая до дна, деревянной палочкой в разных направлениях. Выпекать кекс при 180`С ~30 минут. Остудить в форме полностью, а затем кекс осторожно вынуть. Сливки слегка взбить с сахарной пудрой, покрыть кекс глазурью, посыпать шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать, разрезав на порции. Комментарии: фрукты можно использовать любые, думаю, что и тыква будет уместна здесь.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться