Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Галантин из свинины на пару



offline
17.11.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на пару, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Галантин из свинины на пару

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (почечная часть) — 360 г.
  • копченая свиная грудинка — 70 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 35% — 30 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа


Способ приготовления:

Грудинку порезать мелкими кубиками. Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Все продукты, включая специи и сливки - соединить и убрать в холодильник на 1 час. На столе расстелить пищевую пленку (2 слоя), выложить фарш, свернуть пленку, плотно стянуть концы, завязать туго кухонным шпагатом. Выложить галантин на один из ярусов пароварки, готовить на пару ровно час. Не снимая пленки, галантин немного остудить, нарезать и подать. При варке в пленке образуется бульон, он очень вкусный. На его основе я приготовила голландский соус и полила им рис, который тоже готовила на пару. Галантин можно подавать как холодную закуску, охладив в холодильнике. В этом случае нарезать нужно тоньше.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из мяса, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться