Галантин из свинины на пару
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на пару, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на пару, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (почечная часть) — 360 г.
- копченая свиная грудинка — 70 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 35% — 30 мл.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — на кончике ножа
Способ приготовления:
Грудинку порезать мелкими кубиками. Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Все продукты, включая специи и сливки - соединить и убрать в холодильник на 1 час. На столе расстелить пищевую пленку (2 слоя), выложить фарш, свернуть пленку, плотно стянуть концы, завязать туго кухонным шпагатом. Выложить галантин на один из ярусов пароварки, готовить на пару ровно час. Не снимая пленки, галантин немного остудить, нарезать и подать. При варке в пленке образуется бульон, он очень вкусный. На его основе я приготовила голландский соус и полила им рис, который тоже готовила на пару. Галантин можно подавать как холодную закуску, охладив в холодильнике. В этом случае нарезать нужно тоньше.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из мяса, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву
- Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу