Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лосось в острых специях



offline
17.11.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Лосось в острых специях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лосось свежий (филе) — 700 г.
  • морская соль — 2-3 ст. л.
  • смесь специй — 1 ст. л.
  • чеснок сублимированный
  • сублимированный лук
  • черный молотый перец
  • красный сладкий молотый перец
  • семена сладкой горчицы
  • орегано
  • майоран


Способ приготовления:

Рыбу можно солить с кожей, но я обычно ее снимаю с помощью острого ножа, вынимаю пинцетом косточки, итак, филе готово. Перед солением филе сполоснуть ледяной водой, обсушить полотенцем. Филе натереть солью с двух сторон, затем обсыпать специями. Выложить филе в керамическую емкость с крышкой. Поставить лосось в холодильник на 12 часов, затем слить образовавшуюся жидкость, и рыбу снова убрать в холодильник еще на 12 часов. Перед подачей специи можно удалить, они уже отдали свой аромат и остроту, но можно подать рыбу со специями, для любителей острого.

 

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, семга


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться