Раки в пиве


478
17.11.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Раки в пиве

Ингредиенты:

  • раки — 30 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • зонтики укропа — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пиво светлое нефильтрованное — 2,5 стакана
  • соль — 2,5 ст. л.


Способ приготовления:

Живых раков тщательно промыть проточной водой. Лук и морковь очистить. В кастрюлю с водой положить лук и морковь, укроп, всыпать соль. Воду довести до кипения, влить пиво, положить в кипящий бульон живых раков, варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 20 минут. Раков подавать в глубоких пиалах, залив бульоном, в котором раки варились.
Живых раков тщательно промыть проточной водой. Лук и морковь очистить. В кастрюлю с водой положить лук и морковь, укроп, всыпать соль. Воду довести до кипения, влить пиво, положить в кипящий бульон живых раков, варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 20 минут. Раков подавать в глубоких пиалах, залив бульоном, в котором раки варились.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из морепродуктов, закуски, раки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться