Раки в пиве
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- раки — 30 шт.
- вода — 2,5 л.
- зонтики укропа — 1 пучок
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- пиво светлое нефильтрованное — 2,5 стакана
- соль — 2,5 ст. л.
Способ приготовления:

Живых раков тщательно промыть проточной водой. Лук и морковь очистить. В кастрюлю с водой положить лук и морковь, укроп, всыпать соль. Воду довести до кипения, влить пиво, положить в кипящий бульон живых раков, варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 20 минут. Раков подавать в глубоких пиалах, залив бульоном, в котором раки варились.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из морепродуктов, закуски, раки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"