Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с абрикосами и творогом


468
17.11.10

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 60 г кураги
  • 400 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 яйцо
  • 225 мл молока
  • 60 г сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла


для начинки:

  • 850 мл консервированных абрикосов 
  • по 1 пакетику ванильного сахара и пудинга
  • 500 г обезжиренного творога
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо


для посыпки:
 

  • 100 г муки
  • по 50 г овсяных хлопьев и сахара
  • 80 г сливочного масла


Способ приготовления: Курагу порубить. Из муки, дрожжей, яйца, молока, сахара, растительного масла, подмешав курагу, замесить тесто. Тесто оставить на 30 минут. Абрикосы слить. На сиропе, долив его до 400 мл водой, приготовить пудинг. Подмешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо. Тесто раскатать на смазанном растительным маслом противне, сделав бортик. Выложить и разровнять творожную массу. Пирог оставить на 15 минут подняться. Муку смешать с хлопьями, сахаром, маслом в крошку и вместе с абрикосами распределить на творожной массе. Пирог выпекать 35—45 минут при 190°.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться