Пирог с абрикосами и творогом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- курага — 60 г.
- мука — 400 г.
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- яйца — 1 шт.
- молоко — 225 мл.
- сахарный песок — 60 г.
- растительное масло — 5 ст. л.
- для начинки:
- консервированные абрикосы — 850 мл.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
- творог 9% жирности — 500 г.
- сахарный песок — 75 г.
- яйца — 1 шт.
- для посыпки:
- мука — 100 г.
- хлопья овсяные — 50 г.
- сахарный песок — 50 г.
- масло сливочное — 80 г.
Способ приготовления:
Курагу порубить. Из муки, дрожжей, яйца, молока, сахара, растительного масла, подмешав курагу, замесить тесто. Тесто оставить на 30 минут. Абрикосы слить. На сиропе, долив его до 400 мл водой, приготовить пудинг. Подмешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо. Тесто раскатать на смазанном растительным маслом противне, сделав бортик. Выложить и разровнять творожную массу. Пирог оставить на 15 минут подняться. Муку смешать с хлопьями, сахаром, маслом в крошку и вместе с абрикосами распределить на творожной массе. Пирог выпекать 35—45 минут при 190°.
Читайте также
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов
- Пирог с цукини и томатами по-итальянски
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Заливной пирог
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Шоколадно-абрикосовый пирог