Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пончики с начинкой


607
17.11.10

Ингредиенты:

для теста:

  • 250-300 г пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • 30 г дрожжей
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка рома
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,25 ч. ложки соли


для начинок:

  • 200 г творога, 30 г зелени петрушки и укропа, соль;
  • 100 г зеленого лука, 1 яйцо, соль;
  • 250-300 г белокочанной капусты, 1 яйцо, сливочное масло или маргарин, соль;
  • 200-300 г ягод, 1 ст. ложка картофельного крахмала


для смазывания:

  • 1-2 яйца


для фритюра:

  • растительное масло


Способ приготовления: Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, треть муки и поставить в теплое место на 2-3 ч. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды (тесто должно быть мягким). Выдержать его еще 20-30 минут в теплом месте, затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками и защипать края. Накрыть пончики салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и, когда оно закипит, обжарить пончики со всех сторон.

Творожная начинка: Творог протереть через сито. Зелень вымять, обсушить, порубить острым ножом. Соединить творог и зелень, посолить, перемешать.
Луковая начинка: Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить. Лук и яйцо соединить, посолить, перемешать.
Капустная начинка: Капусту мелко нашинковать, посолить, обжарить в масле с небольшим количеством воды. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить ножом. Капусту и яйцо соединить, перемешать.
Ягодная начинка: Любые ягоды промыть, обсушить, размять, присыпать крахмалом, выдержать 5-10 мин и перемешать. Если они кислые, добавить немного сахара по вкусу.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться